Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

complexe ex 3

Posté par
azertyuip
21-10-15 à 18:18

Bonsoir, je poste cela pour savoir si ce que j'ai fait est bon, si vous pouvez me donner des pistes pour les questions 2) des exos 4 et 5 je vous en serai reconnaissant. Merci.
Exercice 1 :  
  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Exercice 3  
Déterminer l?ensemble des points M du plan complexe, d?affixe ? tels que les points A, M, M? soient alignés. A étant le point d?affixe 1 et M? le point d?affixe 1+?2 .  
Soit (AM) ??(AM^' ) ?= 0
(AM) ?((x^2-y^2)¦2xy)
(AM^' ) ?((x-1)¦y)
0=(x^2-y^2 )y-(2xy)(x-1)
0=y(x^2-y^2-2x^2+2x)
Soit ?x^2-y^2+2x=0 et y=0
Donc z=x et un cercle de centre (1 ;0) de rayon 1

Exercice 4   *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Exercice 5  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

*** message dupliqué ***

Posté par
malou Webmaster
re : complexe ex 3 22-10-15 à 09:11

Bonjour

des problèmes de recopie de texte manifestement..;donc texte à revoir

mais quand même : 0=y(x^2-y^2-2x^2+2x)
Soit ?x^2-y^2+2x=0 et y=0


produit de facteurs nul ! c'est un ou et non un et
et donc vraisemblablement la réunion de deux ensembles de points

Posté par
azertyuip
re : complexe ex 3 22-10-15 à 21:39

Déterminer l'ensemble des points M du plan complexe, d'affixe z tels que les points A, M, M soient alignés. A étant le point d'affixe 1 et M' le point d'affixe 1+z^2 .
Soit (AM)produit vectoriel(AM')=0
(AM): (x^2-y^2;2xy)
(AM'):(x-1;x)
0=(x^2-y^2 )y-(2xy)(x-1)
0=y(x^2-y^2-2x^2+2x)
Soit -x^2-y^2+2x=0 ou y=0
Donc z=x ou un cercle de centre (1 ;0) de rayon 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !