Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

complexe exo 4

Posté par
azertyuip
21-10-15 à 18:18

Bonsoir, je poste cela pour savoir si ce que j'ai fait est bon, si vous pouvez me donner des pistes pour les questions 2) des exos 4 et 5 je vous en serai reconnaissant. Merci.
Exercice 1 :  
   *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Exercice 3  
  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Exercice 4   Soit ? ? ??{2?}. On définit  ?? = ?? ??2? . On note M, M?, A, B les points d?affixes respectifs z, z?, 2i et i.
1) Si M décrit un cercle de centre A et de rayon R, quel est le lieu de M? ? 2) Calculer   (? ?,?? ???????)+(? ?,??? ????????? ). En déduire que si M décrit une droite passant par A (privée de A) alors M? décrit une droite passant par B.
1)|z-2i|=R
?(z^2+4)=R
z=?(R^2-4)
Donc z^'=(i?(R^2-4))/(?(R^2-4)-2i)
  
Exercice 5  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

*** message dupliqué ***

Posté par
ztokayba
re : complexe exo 4 22-10-15 à 05:12

Bonjour. Est ce moi qui vois tous ces points d'interrogations?

Posté par
azertyuip
re : complexe exo 4 22-10-15 à 21:48

Exercice 4   Soit C\{2i}. On définit  z' = iz/(z-2i) . On note M, M', A, B les points d?affixes respectifs z, z', 2i et i.
1) Si M décrit un cercle de centre A et de rayon R, quel est le lieu de M' ?
2) Calculer   (i,AM)+(i,BM' ). En déduire que si M décrit une droite passant par A (privée de A) alors M' décrit une droite passant par B.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !