Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

décomposition en éléments simples

Posté par
justinlyon
20-04-15 à 16:34

Bonjour, j'aimerais faire une décomposition en éléments simples de (x^5+2)/(x^5-x).

Avec des fractions plus simples j'y arrive rapidement mais là...

Posté par
luzak
re : décomposition en éléments simples 20-04-15 à 16:41

Bonsoir !
En écrivant X^5+2=X^5-X+X+2 tu as la partie entière 1 et R(X)=\dfrac{X+2}{X(X^4-1)}. En factorisant X^4-1=(X-1)(X+1)(X^2+1) il n'y a plus qu'à ... choisir une décomposition réelle ou complexe.
Fais voir !
  

Posté par
justinlyon
re : décomposition en éléments simples 22-04-15 à 13:21

Merci beaucoup pour votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !