Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Démonstration de la "singularité" des racines nièmes de l'unité

Posté par
abdalnour
29-10-07 à 11:08

Excusez moi j'ai l'impression de poser beaucoup de questions bêtes:
on raisonne par l'absurde a=b
implique 2a/n=2b/n=2c
ensuite le prof écrit
alors a=b+nc  ! Excusez moi c'est vrai que j'ai mal dormis mais je vois pas du tout d'où cela sort?
Merci d'avance a tous

Posté par
abdalnour
re : Démonstration de la "singularité" des racines nièmes de l'u 29-10-07 à 11:13

a je crois que j'ai compris!c'est comme un modulo donc on peut l'ajouter si on veut c'est cela?
Merci!

Posté par
mikayaou
re : Démonstration de la "singularité" des racines nièmes de l'u 29-10-07 à 11:16

bonjour

ce doit être

2api/n = 2bpi/n + 2cpi

et il multiplie tout par n/2pi

A vérifier

Posté par
mikayaou
re : Démonstration de la "singularité" des racines nièmes de l'u 29-10-07 à 11:17

Posté par
abdalnour
re : Démonstration de la "singularité" des racines nièmes de l'u 29-10-07 à 11:19

Merci beaucoup sa a clarifié mon idée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !