Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

démonstration de module

Posté par
marco_seb
02-11-15 à 00:12

Bonjour à tous,
j'ai un petit exo avec 2 questions.

1/prouver que |+|[/sup]+|-|[sup]=2(||[/sup]+||[sup]).

Question réussie.

2/En déduire que |+[/sup]-[sup]| +|-[/sup]-[sup]|=|+|+|-|

Cette question , j'y arrive pas!

Merci d'avance pour votre aide.

Marco

Posté par
marco_seb
re : démonstration de module 02-11-15 à 00:22

désolé pour la syntaxe! c'est plutot

1/|+|^2+|-|^2 = 2(||^2+||^2)

2/En déduire que |+(^2-^2)|+|-(^2-^2)|=|+|+|-|

Posté par
lake
re : démonstration de module 02-11-15 à 10:15

Bonjour,

Il s' agirait de s' entendre sue ce que sont \alpha et \beta

Si ce sont des complexes, la notation \sqrt{\alpha^2-\beta^2} n'est pas très heureuse...

Posté par
lake
re : démonstration de module 02-11-15 à 10:37

Soit z tel que  z^2=a^2-b^2

(|a+z|+|a-z|)^2=|a+z|^2+|a-z|^2+2|a^2-z^2|=|a+z|^2+|a-z|^2+2|b|^2

(|a+z|+|a-z|)^2=2(|a|^2+|z|^2+|b|^2) d' après 1)

(|a+z|+|a-z|)^2=2(|a|^2+|b|^2+|a^2-b^2|)

(|a+z|+|a-z|)^2=|a+b|^2+|a-b|^2+2|a^2-b^2| toujours avec 1)

(|a+z|+|a-z|)^2=(|a+b|+|a-b|)^2

|a+z|+|a-z|=|a+b|+|a-b|



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !