Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Démonstration Sommation avec les Résidus

Posté par
alexis0587
17-04-08 à 16:54

Bonjour,
J'ai vu que l'on pouvais trouver une somme à l'aide des résidus mais je suis tombé sur un bouquin qui ne donne que la démonstration.

Celle ci étant \Bigsum_{n=-\infty}^\infty~f(n)=-\pi \Bigsum_{m=1}^k~Res(f(z_m)cotg(\pi z))

Aussi si quelqu'un sais comment faire pour démontrer cette formule car je n'ai aucune idée...

Merci bcp à tous
Alexis

Posté par
alexis0587
re : Démonstration Sommation avec les Résidus 18-04-08 à 12:09

Toujours personne ((

Posté par
JJa
re : Démonstration Sommation avec les Résidus 18-04-08 à 13:41

http://les-mathematiques.u-strasbg.fr/phorum5/read.php?4,437591,437591#msg-437591

Posté par
alexis0587
re : Démonstration Sommation avec les Résidus 18-04-08 à 13:52

Merci JJA pour ta recherche, oup's je n'avais pas vu cette réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !