Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Des problèmes !

Posté par
azentia
09-12-17 à 15:26

Bonjour à vous tous!

Etant mon premier post je me présente, un étudiant en L1 informatique redoublant qui n'a pas un très bon passer avec les maths et qui essaye de s'en sortir cet année aha!

Bon, dans 2 semaines j'ai un petit partiel sur une plateforme en ligne appelé "Wims" une façon ludique d'appréhender mes chapitres mais certain exercice me laisse perplexe surtout quand il ne s'agit pas de chapitre mais plutôt de petit problème !

Sans demander des réponses à tout je vous met juste 3 "styles" qui ressort souvent ainsi que les pistes que j'ai essayer !


1) *********conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

2)********** conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***un règlement ça se lit et ça se respecte ! .....

3) Deux trains roulent l'un vers l'autre. Chacun avance à 80 km/h. Une mouche part de l'avant de l'un d'eux (ils sont alors à une distance de 490 km l'un de l'autre) et vole à la vitesse de 140 km/h jusqu'à ce qu'elle rencontre le second train. A ce moment, elle fait demi-tour, jusqu'à ce qu'elle rencontre le premier train, puis fait demi-tour jusqu'à ce qu'elle rencontre le second et ainsi de suite, jusqu'à ce que les trains la tuent en se croisant. Quelle distance totale (en km) la mouche a-t-elle parcourue pendant ce vol ?

Celui là me laisse perplexe...


Les valeurs des problèmes sont générées aléatoirement donc j'essaye de me trouver une "méthode" et pas une "réponse" histoire d'apprendre et de comprendre parce que autant je me dit que je suis capable de travailler avec des choses bien plus dur et de simple petit problème me laisse sans voix aha!

Merci d'avance à vous tous et bon samedi

Posté par
Leile
re : Des problèmes ! 09-12-17 à 16:21

bonjour,

pour le 3) :
tu connais la vitesse de la mouche, il te faudrait le temps pendant lequel elle vole pour calculer facilement la distance qu'elle a parcouru.
Elle vole tant que les trains ne se rencontrent pas...
OK ?

Posté par
azentia
re : Des problèmes ! 09-12-17 à 16:29

Merci de ta réponse rapide!

C'est ce que je cherche désespérément d=v*t et t=d/v mais impossible de définir d vue qu'elle nous fait des demi tours cette mouche  !

Posté par
Leile
re : Des problèmes ! 09-12-17 à 16:29

montre ce que tu as ecrit pour le 2)

Posté par
Leile
re : Des problèmes ! 09-12-17 à 16:31

laisse de côté les trajets de la mouche, intéresse toi juste au temps de vol.

Elle vole tant que les trains ne se croisent pas...       quel temps mettent les trains pour se croiser ?

Posté par
cocolaricotte
re : Des problèmes ! 09-12-17 à 16:32

Bonjour

Un sujet, ici = un exercice

3 exercices = 3 sujets

Simplifier la vie des modérateurs = on ne répond plus tant que le sujet n'a pas été scindé.

Posté par
cocolaricotte
re : Des problèmes ! 09-12-17 à 16:35

Pendant ce temps azentia pourra lire le message : A LIRE avant de poster. Merci

Posté par
azentia
re : Des problèmes ! 09-12-17 à 16:50

J'ai trouver ! On divise la distance parcouru par les trains par leur vitesse puis on divise par 2 (2 trains) enfin on multiplie le résultat part la vitesse de la mouche Merci Leile!

Et Cocolaricotte, je l'ai lu mais je me vois mal encombrer la première page avec tout mes problèmes je trouvais simplement ça plus propre.

Posté par
Leile
re : Des problèmes ! 09-12-17 à 16:59

azentia,

Comme tu es nouveau sur le site, j'étais partie pour te guider pour l'ex 3,
et je t'aurais ensuite conseillé de poster le 1 dans un autre sujet.

(pour le 2) tu n'as pas besoin d'aide, tu as la bonne démarche (parcours en 90 heures + une heure pour les 8m restants). )

Mais cocolaricotte ne me laisse pas le temps de le faire.
Donc, je vais continuer à répondre sur ce post pour l'ex 3, et uniquement pour celui-là.
Es tu arrivé au bout ?

Si aucun modérateur ne vient scinder ton post, il te faudra en ouvrir un autre pour l'ex 1.
OK ?

Posté par
azentia
re : Des problèmes ! 09-12-17 à 17:03

Leile

Oui j'ai trouver pour le 3 grâce à toi merci!

Je vais réouvrir un poste pour l'exercice 1 dans ce cas

Posté par
Leile
re : Des problèmes ! 09-12-17 à 17:08

OK !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !