Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 18:35

Citation :
P(xi) = 0 \; \; 8(x2+x) = 0 \; et \; -x3-x2+17x+17= 0

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 18:49

Oui mais je suis censé en faire quoi..

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 19:06

Résoudre d'abord \; 8(x2+x) = 0 .
Puis voir les solutions qui vérifient aussi la seconde égalité.

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 19:09

Donc 8x = -8 et × = -1

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 19:13

Il y a plus d'une solution à 8(x2+x) = 0

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 19:18

Bah je vois pas comment les trouver alors c'est avec > et < de 0 ?

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 19:36

tu ne sais pas résoudre 8(x2+x)=0?

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 19:51

Bah ça m'a fais 8X2 + 8X  = 0
Donc 8X2 = -8X
J'ai divisé par x puis par 8 donc
X = -1

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 19:52

J'imagine que vous parlez du polynômes du second degrés ?

Posté par
carpediem
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:02

Antiflore @ 21-10-2019 à 18:49

Oui mais je suis censé en faire quoi..
un peu de sérieux c'est du niveau collège ...

puis refais en seconde puis rererererefais en première ....

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:09

Bah ça me donne X = -1 je vois pas quoi faire de plus

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:11

8(x2+x)=0

et si tu factorisais?

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:16

Bah le facteur commun la c'est 8 , je vais pas factoriser ce qui est factoriser je comprend rien

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:17

8x2 + 8x = 0

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:17

il n'y pas que 8, regarde bien!

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:18

dans ton post de 20h17 ce n'est pas factoriser mais développer

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:25

8x(x + 1 ) = 0

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:26

X2 ( 8 + 8/x )

Posté par
carpediem
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:35

Antiflore @ 21-10-2019 à 20:25

8x(x + 1 ) = 0
oui et qu'as-tu appris au collège ?

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:36

8x(x + 1 ) = 0, OK  

on a une équation de la forme A*B=0 ....

X2 ( 8 + 8/x ) ça veut dire quoi?

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:41

8x = 0 ou x + 1 = 0

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:47

Plus de 15 messages depuis

Sylvieg @ 21-10-2019 à 19:06

Résoudre d'abord \; 8(x2+x) = 0 .
Puis voir les solutions qui vérifient aussi la seconde égalité.

Et l'équation n'est toujours pas résolue

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:54

J'ai toujours pas compris ce qu'il fallait faire , en effet je suis un cas à part

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 20:56

8x = 0 donc x = 0 et x + 1 = 0 donc x = -1

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:03

donc les solutions sont x=0 et x=-1

maintenant tu résous -x^3-x^2+17x+17=0

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:13

Donc pour 0 ça fais 0 et-1 ça donne aussi 0

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:14

Euh non le premier ça donne 17

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:15

Pirho @ 21-10-2019 à 21:03


maintenant tu résous -x^3-x^2+17x+17=0

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:17

Mais j'ai compris je résous mais ça veux dire quoi résoudre ? Remplacer les x ? J'en sais juste rien donc j'essaye

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:20

factorise et tu auras de nouveau une équation produit nul

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:25

Bah ça donne x3 ( -1 -1/x + 17/x2 + 17/x3 )

Posté par
malou Webmaster
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:26

bonsoir
je me permets d'intervenir...c'est assez long comme ça !
c'est plus simple que cela en réalité, car on est en train de résoudre un système

Citation :
P(xi) = 0 \; \; 8(x2+x) = 0 \; et \; -x3-x2+17x+17= 0

il suffit de vérifier si les solutions précédemment trouvées vérifient ou pas la seconde équation, résoudre cette seconde équation est inutile

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:28

Antiflore @ 21-10-2019 à 21:25

Bah ça donne x3 ( -1 -1/x + 17/x2 + 17/x3 )

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:31

Du coups je remplace les x par 0 et par -1 et je remarque que seul -1 est égal à 0 c'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:32

Antiflore @ 21-10-2019 à 21:31

Du coups je remplace les x par 0 et par -1 et je remarque que seul -1 est égal à donne 0 c'est ça ?


oui, c'est ça

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:38

bonsoir malou

sa réponse, en tenant compte de ta remarque, est correcte mais j'attendais la résolution de l'équation et ensuite la conclusion concernant le -1, mais bon...

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:39

Ha bah donc je trouve que l'equation (E) a donc comme seul solution imaginaire pure x = -1
?

Posté par
malou Webmaster
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:43

je comprends, mais
dans ce type d'exercice, il n'est pas rare qu'on ne sache pas résoudre cette 2e équation justement, ici c'est vraiment un cas particulier ....donc on leur apprend à résoudre celle qui est "faisable" et à vérifier dans la seconde

mais bon...tu peux lui faire résoudre cette équation, ça lui fera réviser des choses qu'il semble complètement ignorer....il est en train de faire des exos de terminale alors qu'il semble tout ignorer des programmes antérieurs....j'en sais quelque chose...presque 100 messages pour faire qq chose qui tient en quelques lignes cet AM

Posté par
malou Webmaster
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:44

Antiflore @ 21-10-2019 à 21:39

Ha bah donc je trouve que l'equation (E) a donc comme seul solution imaginaire pure x = -1
?

certainement pas...tu ne fais strictement pas attention à ce que tu écris !
je vous laisse !

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:45

sorry malou je n'avais pas vu ton post de 21h26

Posté par
malou Webmaster
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:46

pas de souci, je te laisse...bon courage....

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:50

Antiflore

x=-1 est la seule valeur qui convient.

continue ton exercice maintenant

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:52

Du coups pour 0 ca me donne 17 et pour -1 ça me donne 0 donc -1 est la bonne solution donc ca marche pour x + 1 = 0

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:52

Je vois pas comment conclure

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 21:55

tu as donc


 \\ (z+i)(z^2-8z+17)=0

il te reste à trouver les racines de z^2-8z+17=0

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:02

Le polynômes du second degrés vous voulez dire ?

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:03

oui

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:08

Mais vous avez trouver ça ou ?

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:09

Haa mais vous me parlez de la partie 3 la

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:10

Resoudre l'équation (e)

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !