Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:10

Mais comment je conclue la 1) ?

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:13

Antiflore @ 20-10-2019 à 19:04

Bonjour je suis bloquer pour une question, l'énoncer est : on considère dans l'ensemble des nombres complexes, l'équation (E) d'inconnue z : z^3 + ( - 8 + i ) z^2 + ( 17 - 8i ) z + 17i = 0

Question a) demontrer que l'equation (E) a une solution imaginaire pure

donc j'ai remplacer z par -i et jai trouver 0

La 2 ) determiner deux réels a et b tels que :

(Équation E ) = ( z + i ) ( z^2 + az + b )
Antiflore @ 20-10-2019 à 23:39

Je comprend pas pourquoi vous me posez cette question , il faut que je trouve la valeur de a et la valeur de b et j'ai trouver pour a = -8 et b = 17

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:16

Non mais le reste j'ai fais , je veux juste de l'aide pour la a )

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:17

Une fois tout ce que l'on a fait je me retrouve avec pour 0 = 17 et pour -1 = 0

Du coups je conclue comment la a) ? Du coups

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:26

Antiflore @ 21-10-2019 à 22:17

Une fois tout ce que l'on a fait je me retrouve avec pour 0 = 17 et pour -1 = 0 incompréhensible

Du coups je conclue comment la a) ? Du coups


questions : tu étudies en France?  et en quelle année es-tu ?

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:30

Oui j'étudie en france et je suis en terminale mais la n'est pas la question en gros le calcul quand je remplace les x par 0 ca me donne 17 et quand je remplace par -1 ca me donne 0

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 22:34

Help me

** image supprimée **

** image supprimée **

** image supprimée **

Posté par
Antiflore
re : Determiner deux réels 21-10-19 à 23:01

Je suis juste perdu j'ai besoin d'être guider la , on m'a dit tout et son inverse

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 22-10-19 à 07:23

Citation :
Antiflore @ 21-10-2019 à 23:01

Je suis juste perdu j'ai besoin d'être guider la , on m'a dit tout et son inverse
????

oublie tous les calculs que tu as faits sauf x=-1 qui était le coefficient de i dans P(ix)=0

tu dois maintenant résoudre (z+i)(z^2+az+b)=0, mais tu as déjà trouvé a=-8~~ et~~ b=17

d'où (z+i)(z^2-8z+17)=0, à résoudre, puisque tu as déjà la racine z=-i

il te reste à trouver les racines de l'équation du 2d degré z^2-8z+17=0

au final tu auras une équation de la forme A.B=0 à résoudre

Posté par
malou Webmaster
re : Determiner deux réels 22-10-19 à 07:52

Antiflore @ 21-10-2019 à 23:01

Je suis juste perdu j'ai besoin d'être guider la , on m'a dit tout et son inverse

Non...tu as compris tout et son contraire...c'est différent. ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Determiner deux réels 22-10-19 à 09:00

Bonjour,
Pour tenter de s'y retrouver, je propose un petit Bilan.

P(z) \; = \; z3 + (-8+i) z2 + (1 -8i) z + 17i

Les conclusions de 1) et 2) :
1) Pour x réel, \; P(xi) = 0 x = -1 .
L'équation \; P(z) = 0 \; a donc une solution imaginaire pure unique qui est \; -i .
2)P(z) = (z+i)(z2-8z+17)

Pour 3) :
D'après 2), P(z) = 0 (z+i)(z2-8z+17) = 0
Il reste à résoudre dans l'équation produit \; (z+i)(z2-8z+17) = 0 .

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 22-10-19 à 09:11

Bonjour malou et Sylvieg

le petit bilan n'est sûrement pas inutile!!!

merci

Posté par
Pirho
re : Determiner deux réels 22-10-19 à 11:05

Sylvieg et malou

il y en a qui exagère   

Posté par
malou Webmaster
re : Determiner deux réels 22-10-19 à 11:09

déjà antiflore était un multicompte chez nous, j'avais verrouillé l'autre compte
manifestement hier soir, il y a eu une tentative de multipost avec en prime des images interdites
maintenant, on a du multisite
banni.
sujet fermé
terminé pour nous.
Nous nous consacrerons à d'autres demandeurs.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !