Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

déterminer une fonction

Posté par
solidad01
16-09-18 à 20:28

Bonsoir tout le monde , j'ai un soucis avec l'exercice suivant :

Déterminer les fonctions f de R vers R telles que :

pour tout (x,y) dans R² f(x-f(y))=2-x-y

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : déterminer une fonction 16-09-18 à 20:53

Bonsoir,
Si c'est bien f( x-f(y) ) = 2-x-y , commence par poser c = f(0) et remplacer y par 0 .
Puis, dans ce que tu trouves, remplace x par quelque chose qui permet de faire apparaître f(x) .

Posté par
solidad01
re : déterminer une fonction 17-09-18 à 20:10

ouiiiiii effectivement merciii !!

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : déterminer une fonction 17-09-18 à 22:43

De rien
Qu'as-tu trouvé pour l'expression de f(x) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !