Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Tony13
re : Développement limité 25-05-08 à 22:42

Ordre 2(ou 3 si nécessaire) en 0

Posté par
gui_tou
re : Développement limité 25-05-08 à 22:44

(x-1) << on le laisse tel quel

sin(x) = x - x3/6 + o(x3)

donc 3$(x-1)\sin(x)=(x-1)\(x-x^3/6+o(x^3)\)=-x+x^2+\fr16x^3+o(x^3)

Posté par
Tony13
re : Développement limité 25-05-08 à 22:54

moi je me suis arreté à l'ordre 2 ...

Posté par
Tony13
re : Développement limité 25-05-08 à 22:54

et je trouve f(x)=-x+x²+o(x²)

Posté par
gui_tou
re : Développement limité 25-05-08 à 22:55

Ok

3$(x-1)\sin(x)=(x-1)\(x+o(x^2)\)=-x+x^2+o(x^2)

Posté par
Tony13
re : Développement limité 25-05-08 à 23:01

C'est bon, après la tangente c'est y=-x. La courbe est donc au dessus de la tangente au voisinage de 0.

Posté par
gui_tou
re : Développement limité 25-05-08 à 23:02

Oui

Posté par
Tony13
re : Développement limité 25-05-08 à 23:07

Grâce à toi j'ai appris pas mal de choses ce soir merci beaucoup ! Je vais aller recopier. Bonne soirée, à bientôt

Posté par
gui_tou
re : Développement limité 25-05-08 à 23:08

C'est toujours un plaisir, tony. Merci, et bonne soirée à toi aussi !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Développement limité 26-05-08 à 14:58

Je vois avec plaisir que Tony13 m'accorde toute sa confiance et que gui_tou trouve la même chose que moi... Développement limité

Posté par
gui_tou
re : Développement limité 26-05-08 à 19:19

Ah effectivement

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !