Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dm Complexes

Posté par
kenny1312
13-09-10 à 01:01

Je ne comprends rien à ce devoir à remettre pour demin
Quellqu'un peut me venir en aide S'il vous plait?
Soient a=eiet b=ei, avec ab-1. Montrer que A=(a+b)/(1+ab) est un réel, et que: A=(cos(-/2))/(cos(+/2)).
Merci de répondre

Posté par
MatheuxMatou
re : Dm Complexes 13-09-10 à 09:01

Bonjour aussi...!!!

Posté par
MatheuxMatou
re : Dm Complexes 13-09-10 à 09:04

déjà je pense que ce serait plus compréhensible si c'était correctement écris, avec les exposants et avec les parenthèses indispensables !!!!!
(a+b)/2 a+b/2

Quant à "je ne comprends rien"... qu'est-ce que tu ne comprends pas dans cet énoncé ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Dm Complexes 13-09-10 à 09:05

petit rappel de TS :

Un nombre complexe est réel si et seulement si il est égal à son conjugué

Posté par
kenny1312
re : Dm Complexes 13-09-10 à 22:45

Merci pour cette info je vais essayer sa

Posté par
kenny1312
re : Dm Complexes 14-09-10 à 03:09

je n'arrive pas à montrer que le conjugué est égale au nombre...  Je trouve 1 truc long qui n'aboutit pas

Posté par
veleda
re : Dm Complexes 14-09-10 à 06:55

bonjour,
\bar A=\frac{\bar a+\bar b}{1+\bar a\bar b}
et\bar a=\frac{1}{a},\bar b=\frac{1}{b}

Posté par
franz
re : Dm Complexes 14-09-10 à 14:34

\red \bullet  e^{i\alpha}+e^{i\beta} = e^{i\frac{\alpha + \beta}2} \(e^{i\frac{\alpha - \beta}2}+e^{i\frac{\beta - \alpha}2}\) =2 e^{i\frac{\alpha + \beta}2} .\cos \frac{\alpha - \beta}2

\red \bullet  1+e^{i\alpha}.e^{i\beta} = e^{i\frac{\alpha + \beta}2} \(e^{-i\frac{\alpha + \beta}2}+e^{i\frac{\alpha+ \beta }2}\) =2 e^{i\frac{\alpha + \beta}2} .\cos \frac{\alpha + \beta}2

Je ne te fais pas l'injure de finir

Posté par
kenny1312
re : Dm Complexes 15-09-10 à 01:37

Merci beaucoup de votre aide à tous !

Posté par
MatheuxMatou
re : Dm Complexes 15-09-10 à 17:37

pas de quoi ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !