Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Écriture d'ensembles en extension

Posté par
matheux14
02-10-21 à 22:48

Bonsoir

Soient A = {0 ; 1} et B = {1 ; 2 ; 3}

1) Représenter graphiquement A \times B

2) Écrire en extension les ensembles A \times B, C=(A \times B)\setminus(B \times A) et D=(A \times B)\Delta(B \times A)

Réponses

1) Écriture d\'ensembles en extension

2) * A \times B = \{(0 ; 1) ,(0 ; 2) , (0 ; 3)  ; (2 ; 1) ,(2 ; 2) , (2 ; 3)  \}

* On a : A \times B = \{(0 ; 1) ,(0 ; 2) , (0 ; 3)  ; (2 ; 1) ,(2 ; 2) , (2 ; 3)  \} et B \times A = \{(1 ; 0) ,(1 ; 2)   ; (2 ; 0) ,(2 ; 2) ; (3 ; 0) ,(3 ; 2) \}

C=(A \times B)\setminus(B \times A) =\{(0 ; 1) ,(0 ; 2) , (0 ; 3)  ; (2 ; 1) ; (2 ; 3)\}

* D=(A \times B)\Delta(B \times A)=\{(0 ; 1) ,(0 ; 2) , (0 ; 3)  ; (2 ; 1) ; (2 ; 3)\}

Posté par
carpediem
re : Écriture d'ensembles en extension 03-10-21 à 01:06

salut

vu le résultat de 2/ pour A x B il est évident que 1/ est faux ... quand bien même ce résultat de 2/ lui-même soit faux ...

d'où sort ce 2 qui n'appartient pas à A ?

Posté par
matheux14
re : Écriture d'ensembles en extension 03-10-21 à 01:24

Désolé, c'est A = { 0 ; 2 }

Posté par
carpediem
re : Écriture d'ensembles en extension 03-10-21 à 01:28

ok ...

cependant le graphique est faux ...

quelle est l'interprétation graphique du couple (a, b) ?

Posté par
matheux14
re : Écriture d'ensembles en extension 03-10-21 à 01:30

a est l'abscisse et b est l'ordonnée

Posté par
carpediem
re : Écriture d'ensembles en extension 03-10-21 à 01:33

Posté par
matheux14
re : Écriture d'ensembles en extension 03-10-21 à 01:35

Je veux dire que a est l'abscisse et b est l'ordonnée du point (a ; b)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Écriture d'ensembles en extension 03-10-21 à 08:33

Bonjour,
En attendant le retour de carpediem,

Citation :
Je veux dire que a est l'abscisse et b est l'ordonnée du point M(a ; b)
Ils sont où les points M sur ton graphique ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !