Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

égalité.

Posté par
Lipoupou
27-06-08 à 23:54

Salut à tous, Soit (z,w)2, je doit montrer:
(|z|+|w|)2-(|z+w|)2=2(|zw(bar)|-Re(zw(bar)))
avec w(bar), le conjugué de w.

Mais je n'arive qu'à cela:
(|z|+|w|)2-(|z+w|)2=2(|z||w|-zw) pouvez vous m'aidez?

Merci d'avance.

Posté par
mikayaou
re : égalité. 28-06-08 à 00:05

bonsoir

|z+w|² = (z+w).(z+w)* = (z+w).(z*+w*) = zz*+ww*+zw*+z*w = |z|²+|w|²+zw*+z*w

(|z|+|w|)²-(|z+w|)²= 2|z||w| - ( zw*+z*w ) = 2|z||w*| - ( zw*+(zw*)* ) = 2|zw*| - 2Re(zw*)

(|z|+|w|)²-(|z+w|)² = 2( |zw*| - Re(zw*) )

A vérifier

nota : Z* = conjugué de Z

Posté par
Lipoupou
re : égalité. 28-06-08 à 15:26

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !