Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ensemble de points

Posté par
alex742
05-10-08 à 22:52

Bonsoir, j'ai un petit soucis.
Il me faut trouver l'ensemble des points M d'affixe z tel que |z|=|z-1|= 1/|z|

Bon |z]= 1/|z| j'arrive à trouver que M est donc sur le centre de centre O et de rayon 1.
Mais je n'arrive pas à trouver autre chose...
Merci d'avance pour l'aide !

Posté par
raymond Correcteur
Ensemble de points 05-10-08 à 23:42

Bonsoir.

Sachant que |z| = 1, pose z = eit.

Ensuite, exprime que |z-1| = 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !