Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation à résoudre

Posté par
keyens
12-09-08 à 16:38

Bonjour,

Une question me pose quelques petits problème la voici:

Je dois déduire les solutions de l'équation z5-1=0  dans les questions précédentes j'ai démontré  que z5-1=(z-1)Q(z) avec Q(z)=z4+z3+z²+z+1 j'ai aussi démontré que Q(z)/(z²)=a(z+(1/z))²+b(z+(1/z)+c si a=1; b=1 et c=-1 enfin j'ai démontré que aZ²+bz+c=0 si Z= (-1+ 5 )/2 ou Z=(-1- 5)/2

Voilà je coince ici et cela me bloque pour les autres questions qui découle de cette question.

Merci

Posté par
keyens
re : Equation à résoudre 12-09-08 à 16:40

finalement c'est bon j'ai trouvé.

Désolé

Posté par
ma-t-h
re : Equation à résoudre 12-09-08 à 16:43

Z     ?

Posté par
keyens
re : Equation à résoudre 12-09-08 à 17:15

oui z   

Pour trouver des solutions de (E) j'ai posé Z=z+1/1 et je trouve comme solutions: S=[-2/(2z+1- 5);-2/(2z+1+  5);1)

Est ce que cela est bon et comment puis je exprimer ces solutions à l'aide de combinaisons de racines de nombres réels?

Posté par
ma-t-h
re : Equation à résoudre 12-09-08 à 19:22

je nais pas bien compris ta question plus exactement (a l'aide de combinaisons de racine de nombre réels??)

Posté par
keyens
re : Equation à résoudre 13-09-08 à 11:11

oui c'est bien ça voici la question exacte:
En déduire les solutions de l'équation z5-1=0 en exprimant les solutions à l'aide de combianaisons de racines de nombres réels.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !