Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation avec exponentielle d'un complexe

Posté par
Rhegar
02-10-10 à 18:28

Bonsoir je n'arrive pas à résoudre l'équation suivante :
e^z=-2.
Je commence par poser z=a+ib.
J'ai alors :
e^(a+ib)=-2
e^a.e^ib=-2
e^a(cos + i sin)=-2..
Et la je bloque je ne sais pas trop comment continuer, merci.

Posté par
MatheuxMatou
re : Equation avec exponentielle d'un complexe 02-10-10 à 18:31

bonsoir
c'est pas "théta", c'est b

ben mets (-2) sous forme trigo !

Posté par
Rhegar
re : Equation avec exponentielle d'un complexe 02-10-10 à 18:38

Oui pour b.
Comment a mettre -2 sous forme trigonométrique ?
Je ne vois pas ce que c'est.

Posté par
MatheuxMatou
re : Equation avec exponentielle d'un complexe 02-10-10 à 18:46

tu plaisantes !
tu es en math sup non ?
tu as un bac S non ?

Posté par
Rhegar
re : Equation avec exponentielle d'un complexe 02-10-10 à 19:13

Oui ! Pardon. J'ai la tête ailleurs il faut croire. On trouve donc x=ln 2 et b=-ou+ pi [2pi]

Posté par
MatheuxMatou
re : Equation avec exponentielle d'un complexe 03-10-10 à 11:09

ah quand même !

disons b=+2k... c'est pas la peine d'écrire plusieurs fois la même chose !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !