Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

equation complexe

Posté par
jejette59
09-11-08 à 16:23

bonjour à tous
Pouvez m'aider svp!
(E) z2-2(cos2+isin2)z
i2=-1
z=inconnue
=nombre réel -/2 /2

Je dois trouver pour lesquelles (E) a des coeff réels.
Et je dois resoudre l'équation avec les valeurs trouvées.

Ensuite je dois faire la meme chose mais pour lesquelles (E) a une solution double.

Quelle est la méthode pour ce genre d'ex

Posté par
Camélia Correcteur
re : equation complexe 09-11-08 à 16:26

Bonjour

Pour l'instant je ne vois pas d'équation!

Posté par
jejette59
re : equation complexe 09-11-08 à 16:29

(E)=0

Posté par
jejette59
re : equation complexe 09-11-08 à 16:33

erreur d'énoncé, désolé
(E): z2-2(cos2+isin2)z-1=0

Posté par
Camélia Correcteur
re : equation complexe 09-11-08 à 16:34

Tu es sur(e)? Cette équation s'écrit z(z-2(\cos(2\theta)+i\sin(2\theta)))=0 et ses solutions sont évidentes!

Posté par
jejette59
re : equation complexe 09-11-08 à 16:45

et le -1 de la fin ou est-il?
l'énoncé posté à 16h33 est correct

Posté par
Camélia Correcteur
re : equation complexe 09-11-08 à 16:53

Je viens seulement de le voir! Bon, tu veux que les coefficients de l'équation soient réels. Il suffit d'avoir sin(2)=0.

Posté par
jejette59
re : equation complexe 09-11-08 à 17:23

d'ou z2-2zcos-1=0?
comment faire z et sont inconnues

Posté par
jejette59
re : equation complexe 10-11-08 à 02:35

=0; /2; -/2
sont les solutions pour (E) coefficients réels

=/4; -/4; /6; -/6; /3; -/3
sont les solutions pour (E) solution double

Mes equations sont les suivantes:
=0
z2-2z-1=0
z1=1+2
z2=1-2

=-/2; /2
z2+2z-1=0
z1=-1+2
z2=-1-2

=/4
cette equation je doute pour la resoudre!
z2-(22+i22)z-1=0
=16i+4
=(2+217)+i(2-217)
ou la meme chose avec un - devant tout le resultat ci dessus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !