Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation dans C

Posté par
Bcracker
30-09-08 à 00:11

Bonsoir,

je n'arrive pas à résoudre une équation à priori simple :

Citation :

Soit n un entier naturel. Résoudre l'équation d'inconnue complexe z : (1+iz)^n-(1-iz)^n=0
J'ai posé Z=1+iz pour avoir une équation de la forme Z^n=\bar{Z}^n mais je n'aboutis à rien... Une piste svp?

Merci d'avance

Posté par
Bcracker
re : Equation dans C 30-09-08 à 00:14

oups, ce que j'ai écrit en posant Z=1+iz n'aboutit pas à Z^n=\bar{Z}^n . sinon, je pense qu'il faut travailler avec les modules mais je n'aboutit pas à grand chose...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Equation dans C 30-09-08 à 00:19

Bonsoir,

z\not=-i

Ou bien \frac{1+iz}{1-iz}= une des racines nèmes de l' unité...

Posté par
Bcracker
re : Equation dans C 30-09-08 à 00:22

aah ok, merci cailloux (mais où avais-je la tête?)

Posté par
cailloux Correcteur
re : Equation dans C 30-09-08 à 00:29

De rien Bcracker

Y' a des jours comme ça...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !