Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation embetante...

Posté par
jeanbat46
13-09-08 à 15:55

Bonjour...
J'ai l'équation suivante a resoudre:

(z+i)^n - (z-i)^n =0.
J'ai alors utilisé a formule du binome et je tombe sur:

nk=0[(k parmi n) (zn-k(ik-(-i)k))] =0

Je m'y prend surement mal parce que j'arrive plus a grand chose... merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : Equation embetante... 13-09-08 à 15:57

Aïe, pas de binôme malheureux !

Pourquoi ne pas simplement se ramener à une équation du type Zn=1 que l'on sait très bien résoudre?

Posté par
gui_tou
re : Equation embetante... 13-09-08 à 15:57

Bonjour

La méthode faisant apparaître la formule du binôme n'aboutit pas.

Arrange plutôt l'équation ainsi :

Pour 3$z\not=1 :

3$(z+i)^n-(z-i)^n=0
 \\ (z+i)^n=(z-i)^n
 \\ \(\fr{z+i}{z-i}\)^n=1

...

Posté par
jeanbat46
re : Equation embetante... 13-09-08 à 16:06

Lol oui merci c'est tout de suite mieux^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !