Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équivalence avec nombre complexes

Posté par
highfrost
07-09-19 à 15:29

Bonjours,
j'ai un exercice qui ressemble a un dm que j'ai fais précédemment mais j'suis bloqué

si z'=1/z* on a :
module(z-2)=R <==> module(z'-2/(4-R^2))=R'

donc pour résoudre j'ai déduis que R'=1/R  car R réel donc R*=R
et j'ai fais
module(z'-2/4-(z-2)^2))=R'  je peux faire ca car R^2=module((z-2)^2) et d'après une propriété module(z^2)=z * z* donc
je développe j'arrive a module(z'-2/(-z^2-4z))=R'
donc module((1/z*)-2/(-z^2-4z))=1/R'
=module(z-(-z^2-4z)/2)=R ensuites j'ai mis sur le même denominateur
=module((2z-z^2-4z)/2)=R cequi arrive a
=module((-z^2-4z)/2)=R
mais je ne sais pas comment enlevé ce carré de ce z  et le z du -4z et si ca ce trouve j'suis bloqué et ce n'est pas le bon chemin mais je bloque il me manque peut etre encore une fois une propriété ou une règle.

Posté par
alb12
re : équivalence avec nombre complexes 07-09-19 à 16:05

j'ai repondu ici DM nombres complexes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !