Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Ex formes propositionnelles

Posté par
Leoniedeville
26-09-21 à 16:51

Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour l'exercice suivant :
On note p = « Jean fait des maths », q =« Jean fait de l'anglais » et r = « Jean fait de la chimie ». Représenter les propositions suivantes sous forme symbolique :

a) • « Jean fait des maths, mais pas de chimie ».
b) • « Jean ne fait ni maths ni chimie ».
c)• « Jean ne fait pas à la fois des maths et de la chimie ».
d) • « Si Jean fait des maths alors il ne fait ni chimie ni anglais ».
e)• « Jean ne fait pas plus de 2 matières à la fois ».
f)• Que signifie p —> (q V r)

Je suis bloqué à la e), merci pour votre aide.




Ex formes propositionnelles

Posté par
GBZM
re : Ex formes propositionnelles 26-09-21 à 17:09

Bonjour,

C'est essentiellement un exercice de français.
"Ne pas faire plus de deux matières (parmi les 3, je suppose)", c'est
"ne pas faire math et chimie et anglais"
ou encore
"ne pas faire math ou ne pas faire chimie ou ne pas faire anglais"
ou encore ...

Posté par
Leoniedeville
re : Ex formes propositionnelles 26-09-21 à 21:53

Bonsoir, merci pour votre aide. Je propose pour la e) (pqr).

C'est bon ?

Posté par
GBZM
re : Ex formes propositionnelles 26-09-21 à 22:00

C'est une possibilité parmi d'autres équivalentes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !