Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
maloute
re : nombres complexes 02-02-09 à 18:15

une autre question me demande de trouver x et y tels que (avec a et b réels) (x+ia)(b+iy) = 4+3i. J'ai commencé par développé le tout et je me retrouve avec un système de laforme : {xb - ay = 4} et {xy + ab = 3} que j'ai du mal à résoudre merci encore pour vos conseils

*** message déplacé ***

Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

exercices nombres complexes

Posté par
maloute
02-02-09 à 18:48

Bonjour, j'ai un exercice dont énoncé est le suivant : trouver x et y tels que (avec a et b réels) (x+ia)(b+iy) = 4+3i. J'ai commencé par développé le tout et je me retrouve avec un système de laforme : {xb - ay = 4} et {xy + ab = 3} que j'ai du mal à résoudre merci pour vos conseils

Posté par
milton
re : exercices nombres complexes 02-02-09 à 18:58

bonsoir maloute
tu aurais pu attendre une reponse dans le premier topic
mais bon ...
il suffit de faire une substitution et tu as ta reponse

Posté par
maloute
re : exercices nombres complexes 02-02-09 à 19:28

oui mais c'est assez compliqué je tombe sur 2équations de degré 2 et les delta me donne des nombres énormes en fontion de a et de b

Posté par
milton
re : exercices nombres complexes 02-02-09 à 19:52

oui
mais c'est ca c'est ce qu'on te demande



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !