Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo suite

Posté par max (invité) 14-03-04 à 13:51

bonjour, un c'est un exo sur les suite :La chèvre de monsieur
Seguin Une chèvre est accrochée à un pique: carré ',de côté
5 cm) par une corde de 3 mètres. Eprise de liberté, elle tire sur
sa corde en tournant autour de son piquet.
Mais elle se déplace toujours dans le même sens, raccourcissant sa carde
à chaque quartr de tour. Le trajet qu'elle parcourt ainsi décrit
la spirale
1) On pose L0 et on appelle Ln  la longueur de la corde libre après
le n-ième quart de tour.
Quelle est la nature de la suite (Ln) ?
2) On appelle Un la longueur du quart de cercle de rayon Ln Quelle est
la nature de la suite (Un) ?
3) Après combien de quarts de tour la corde libre a-t-elle une longueur
inférieure à 10 cm ? Quelle est alors la longueur totale du trajet
effectué par la chèvre ?

Posté par max (invité)re : exo suite 17-03-04 à 19:52

pourquoi personne n'a réussi a repond, y'a t-il un probleme
dans l'enoncé ??

Posté par
Victor
re : exo suite 17-03-04 à 19:59

1) L0 = 3
Ln=3-n*0,05 car 5cm=0,05m.
Ln est arithmétique de raison -0,05.
2) Un=pi*Ln/2=3pi/2-0,05pi/2*n
Un est une suite arithmétique de raison -0,05pi/2

3) Ln < 0,1
n*0,05 > 2,9
n > 58. (donc à partir de 58 ou 59 suivant la manière de comprendre
l'énoncé).

La longueur du trajet effectuée est alors :
U0+U1 + ....+U58 = 59(U0+U58)/2

A calculer.

@+

Posté par max (invité)re : exo suite 20-03-04 à 15:36

je suis desolé mais je comprend rien a tout ca que tu a fait  
je suis desespéré

Posté par matt (invité)re : exo suite 20-03-04 à 20:31

y aurait-il quelqu'un pour m'expliquer comment il a fait
pour repondre au probleme ; svp, svp

Posté par Passe partout (invité)recurence et suite 21-03-04 à 08:43

bjr je ne demande pa de me resoudre ou de m'aider a faire un
exercices
Je suis juste la devan mé cours sur la recurence a ne rien conprendre
j'auré volu avoir un peut d'explikation sur la recurence voir commen
sa marche si des fois vs pover m'expliker a travers kelke exemples
sa seré sympa
je vous remercie d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
la récurrence.... 21-03-04 à 12:32

Bonjour,

Tu trouveras plein d'exemple sur le récurrence dans ce forum en
utilisant le moteur de recherche.

Quelques topics en vrac :

  • principe de récurrence

  • exemple1 (JP)

  • exemple2 (Océane)

  • exemple3 (moi)

  • ...

    Il y en a vraiment des tonnes

    Bon courage



  • Vous devez être membre accéder à ce service...

    Pas encore inscrit ?

    1 compte par personne, multi-compte interdit !

    Ou identifiez-vous :


    Rester sur la page

    Inscription gratuite

    Fiches en rapport

    parmi 1750 fiches de maths

    Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !