Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Factorisation

Posté par
Tutur
21-09-08 à 08:57

Bonjour, il faut que je factorise (z²-4z+5)² dans C

Si je ne me trompe il faut factoriser à l'aide des solution de l'équation qui sont : z1=1+i et z2=3-2i

pour que ça donne  a(z-z1)(z-z2)
Donc (z-1-i)(z-3+2i)

Est ce que c'est bien ca ou pas ?? car ça me parait bizarre ? je me suis planté ou il me manque quelque chose ?

Posté par
raymond Correcteur
Factorisation 21-09-08 à 09:13

Bonjour.

z² - 4z + 5 = (z - 2)² + 1 = (z - 2)² - (i)² = (z - 2 - i)(z - 2 + i)

(z² - 4z + 5)² = (z - 2 - i)²(z - 2 + i)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !