Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Factorisation

Posté par
Isabelle85360
26-09-15 à 11:51

Bonjour à tous je suis bloqué sur la factorisation de ce polynôme :

1° ) Vérifier que Z^4+4=(Z^2+2)^2-4Z^2 -> Ça c'est bon !
2°) En déduire une factorisation de Z^4+2Z^2+4=0 puis la résolution dans C de l'équation :  Z^4+2Z^2+4=0.
3°) Faire de même avec Z^4+10Z^2+169=0

Je suis bloqué à la factorisation de la question 2°.

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
etniopal
re : Factorisation 26-09-15 à 11:59

Ne sais-tu pas que   a² - b² = (a -b)(a + b) ?

Posté par
Isabelle85360
re : Factorisation 26-09-15 à 12:01

Ah si je sais mais je ne m'en rappelais plus

Merci beaucoup !

Posté par
Isabelle85360
re : Factorisation 26-09-15 à 12:09

En fait je vois bien cette identité remarquable mais je ne comprends pas pourquoi on me demande de vérifier si cela est égale à Z^4+4.... Comment factoriser mon polynôme ensuite ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !