Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Badasss
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 01-07-16 à 23:11

PS: X signifie multiplier

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 01-07-16 à 23:15
Posté par
Badasss
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 01-07-16 à 23:16

T'as compris la réponse ?

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 01-07-16 à 23:23

On dérange plus ici, et oui je l'ai plus ou moins compris

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:09

alors moi, je vais t'écrire quasi la même chose
\sqrt{8-\sqrt{48}}=\sqrt{8-2\sqrt{12}}=\sqrt{8-2\sqrt{6}\times\sqrt{2}}=\sqrt{2-2\sqrt{6}\times\sqrt{2}+6}=\sqrt{(\sqrt{2}-\sqrt{6})^{2}}=\dots

et je n'ai pas réussi à continuer à écrire, car si je fais comme toi je vais trouver \sqrt{2}-\sqrt{6}

cherchez l'erreur.....

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:18

Pas tout compris..
Enfin je vois pas d'erreur finalement !

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:23

ben si, parce que si je continues ma ligne d'égalité comme l'a fait Badasss, je vais dire
" = \sqrt{2}-\sqrt{6} " et ça quel est le signe de cette expression ! négatif ! et j'airais écrit qu'une racine carrée est égal à un nombre négatif.....
c'est pour cela que je dis qu'il faut qd même faire attention à ce qu'on écrit....
je n'ai pas dit que ce que avait écrit Badasss était faux....mais je fais une mise en garde....
alors ? tu démêles mon sac de noeuds ?

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:27

Ah mais c'est vrai ca !( faut pas m'en vouloir, pour vous il est tot mais pour moi il est tres tard )
Mais dand ce cas, pourquoi est ce que cette reponse est vrai ?? Puisque la racine doit etre egale a une valeur positif

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:31

Je vois que Badasss attend....seul mkask ose s'attaquer au pb !
ah...quelle est la définition de racine carrée d'un nombre ?
\text{pour } a \ge 0, \sqrt{a} ..en français ?.....

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:33

Soit a un reel superieur ou nul, alors la racine de ce nombre est positif ?

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:33

Et finalement je suis plus badas que ce que vous pensez

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:37

on reconnait l'élève qui n'apprenait pas ses leçons en 3e....

\text{pour } a \ge 0, \sqrt{a} est le nombre positif dont le carré est a

OK ?
donc
je reprends ma ligne d'égalité, parce que moi j'avais envie de la mettre ainsi, pour le moment tout y est bon.....
\sqrt{8-\sqrt{48}}=\sqrt{8-2\sqrt{12}}=\sqrt{8-2\sqrt{6}\times\sqrt{2}}=\sqrt{2-2\sqrt{6}\times\sqrt{2}+6}=\sqrt{(\sqrt{2}-\sqrt{6})^{2}}=\dots

comment termines-tu maintenant ?

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:43

Oui oui, malgré que je n'ecoutais pas en 3eme, je sais cela , je pensais pas nécessaire de le dire !
Je terminerais donc par -\sqrt2+\sqrt6

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:45

oui, c'est ça, et à partir de l'an prochain, tu retiendras
pour tout a réel, \sqrt{a^2}=|a| (valeur absolue de a) (valeur absolue que la moitié des élèves oublient....)

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:49

C'est a dire ? Pour passer a la valeur absolue il faut changer le signe de chaque terme ?

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:52

|u|=u si et seulement si u0
|u|=-u si et seulement si u 0

(à apprendre avec la lettre u comme je viens d'écrire plutôt qu'avec la lettre x source de plein d'erreurs)

Posté par
Badasss
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 08:55

la soustraction est positif c'est pour sa on doit pas changer de signe j ai consulter votre programme nous on as fait la valeur absolue en seconde et vous en premiere c est pour j ai pas voulu l'embeter

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 09:07

D'accord je comprend, donc si par exemple j'ai \sqrt(7-9)2, cela sera egal a 9-7 ?

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 09:08

Badasss @ 02-07-2016 à 08:55

c est pour j ai pas voulu l'embeter


C'est gentille

Posté par
Badasss
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 09:08

Oui exactement egale -7+9=9-7

Posté par
Badasss
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 09:09

c'est pas grave c'est t'as encore de difficulte je suis pret a t'expliquer hors de ce forum meme

***si tu as.....des difficultés*****

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 09:12

Ah c'est tres tres sympa ! Dite moi sur quel plate forme etes vous joignable !

Posté par
Badasss
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 09:12

Facebook,twitter

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 09:13

Votre facebook ?
Désolé de cette gêné malou, vous pouvez supprimé ces message tout de suite après !

***règlement***aucune demande de mail, ou de référence facebook ou twitter dans les messages****

Posté par
Badasss
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 09:13

******

règlement !!!aucun mail, ou aucuneréférence facebook ou twitter dans les messages****

Posté par
malou Webmaster
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 09:14

voir ma mise en garde sur l'autre sujet....et puis pour écrire des maths, bon courage!....
Bonne journée à vous deux

Posté par
mkask
re : Factoriser, Développer, 2nd, Méthode. 02-07-16 à 09:17

Désolé, je n'est pas tout a fait lu le règlement, juste imaginer que cela vous derangerais !
Je ferais mieux de le faire..

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !