Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 15-02-17 à 16:18

oui !!

Posté par
didou92
re : Fonction 15-02-17 à 16:34

d'accord je suis vraiment désolé parfois je fait trop de calcul et je me perd du coup il me reste a faire le b.et pour le 1 j'ai trouver 35+12v5

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 15-02-17 à 16:37

fais le b)
on verra pour le calcul à la fin

Posté par
didou92
re : Fonction 15-02-17 à 17:11

Apres avoir creuser dans ma tête je ne vois pas comment est ce que vous pouvez me donner une piste ??? merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 15-02-17 à 17:20

un peu d'initiative peut-être....
on sait que f(x)-8=(x-2)^2-9
b. Résoudre l'équation f(x)=8 revient à dire f(x)-8=0
à toi

Posté par
didou92
re : Fonction 15-02-17 à 17:47

Je n'ai toujours pas trouver j'ai essayer deux trois calcul en voici un (x-2)^2-9=0 qui me donne x-x=1.75/2 ce qui farfelu je pense

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 15-02-17 à 18:06

factorisation de A²-B²
identité remarquable
programme de 3e

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 12:55

Donc cela donne
(x-2)^2-3^2

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 13:58

oui, continue

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 14:04

Donc après avoir développer j'ai trouver (x+1)(x-5) donc du coup les antécédent sont -1 et 5 car en développent  on trouve (x-2+3)(x-2-3) donc cela donne  (x+1)(x-5) donc si  f(x)-8=0 donc  (x+1)= 0 ou (x-5)=0 donc cela donne -1 et 5

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 14:53

ok

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 14:57

C'est bon j'ai terminer le  b) ???

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 16:30

tu relis ta question, et c'est toi qui dois savoir....

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 16:35

Donc c'est bon maintenant faut que je termine ce calcule qui me horrifie on va dire

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 16:36

Alors est ce que c'est une bonne réponse

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 16:37

35+12v5

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 16:53

didou92, tu viens d'ouvrir un 2e compte ce qui te met en multicompte, ce qui est interdit
tu dois immédiatement le fermer si tu veux pouvoir continuer à poster sur notre site
(modérateur)

Fonction

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 17:14

Je suis désoler mais le multipost est interdit donc je ne pouvait pas poster 2 exercice en même temps

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 17:15

tu as tout à fait le droit de poster un autre sujet en même temps
ce qui est interdit c'est poster 2 fois le même exercice, faut lire....

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 17:16

Ah ok

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 17:20

Bon bas du coup j'ai trouver 35+12v5  est ce que cela est bon ????

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 17:25

de mémoire, non...
donc tu me réécris ici la fonction
f(??)= et tout le détail qui te donne ton résultat

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 17:45

D'accord  f(x)=x^2-4x+3
Donc
(2+v5)^2-4(2+v5)+3
4+4v5+20+8+4v5+3
35+8v5

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 17:45

x=2+v5

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 17:50

didou92 @ 17-02-2017 à 17:45

D'accord f(x)=x^2-4x+3
Donc
(2+v5)^2-4(2+v5)+3
4+4v5+20+8+4v5+3
35+8v5


que vaut (5)² programme de 3e
que vaut -4(2+v5) programme de 4e
je veux des réponses précises

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 17:52

Cela vaut 5
Cela vaut -4(-2-v5)

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 17:56

oui, pour le premier et donc cela ne fait pas 20 comme tu l'avais écrit
non pour le second
lire cette fiche de 4e : suppression de parenthèses, développement
puis dire ce que vaut -4(2+v5)

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 18:28

Désolé j 'était absent alors cela donne  -4-2-v5

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 18:31

depuis la 4e..;tu en a refait, non...
-4(2+v5)=-4*2 + (-4)*5

termine

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 18:34

Mais pourquoi dans ce message vous m'avez dit que il faut changer les signes

malou @ 14-02-2017 à 17:45

ben oui que ça compte comme tu dis
c'est -4 qui est devant la parenthèse
donc tu dois distribuer et le - et le 4

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 18:35

Alors que dans celui la les signes ne sont pas changer

malou @ 17-02-2017 à 18:31

depuis la 4e..;tu en a refait, non...
-4(2+v5)=-4*2 + (-4)*5

termine

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 18:44

Du coup je trouve 8v5+1

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 18:44

eh ben fais ton calcul à partir de ce dernier message
tu verras bien les signes à la fin....

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 18:46

calcul complet
f(...)=
en tenant compte de tout ce qui a été dit

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 18:46

4+4v5+5-8-4v5
8v5+1

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 18:47

a ok je réecrit tout
(2+v5)^2-4(2+v5)+3
4+4v5+5-8-4v5
8v5+1

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 18:50

didou92 @ 17-02-2017 à 18:47

a ok je réecrit tout
(2+v5)^2-4(2+v5)+3
4+4v5+5-8-4v5 +3
8v5+1 dernière ligne complètement fausse

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 19:00

a oui
c'est  4

Posté par
didou92
re : Fonction 17-02-17 à 19:14

Bon bas merci de votre aide et peut être a un autre sujet .

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 17-02-17 à 20:03

oui, ouf !
c'est pas "normal" de peiner ainsi sur ce calcul....un peu d'attention, plus revoir les calculs niveau collège te feraient du bien
Bonne soirée !

Posté par
didou92
re : Fonction 16-04-17 à 19:08

Bonjour malou je revient sur ce topic pour vous demandez si vous pouvez sur un de mes exercice que j ai presque termine mais comme cela fait 2 jours qu on l on ne ma pas répondu malgré mes up merci d'avance . ^^

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 16-04-17 à 19:16

je ne vois pas de sujet sans réponse, tu as du être pris en charge donc....

Posté par
didou92
re : Fonction 16-04-17 à 19:24

Oui mais le probléme c'est que la personne qui m'a pris en charge ne répond pas depuis 2 jours que mon dm est pour Mardi :/ :'(

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 16-04-17 à 20:12

quel est le titre du sujet ?

Posté par
didou92
re : Fonction 16-04-17 à 21:05

Devoir vecteur

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !