Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 14:49

je pensais que l'aire du triangle c'était l'aire du carre / 3

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 14:55

Alors pourquoi disais-tu: "aire du carré / 2" il y a quelques minutes?

Reprend la question que je t'ai posée à 13h52:
Si l'aire du carré vaut la moitié de l'aire du motif, que vaut l'aire du triangle?

Sachent que, dans ta question initiale, on dit tu parles du "motif constitue par le carré et le triangle"

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 15:01

Oups, faute de frappe:
Sachant que, dans ta question initiale, on dit tu parles du "motif constitue par le carré et le triangle"

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 15:02

Oups, j'ai cliqué trop vite:
Sachant que, dans ta question initiale, tu parles du "motif constitue par le carré et le triangle"

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 15:15

je ne sais pas répondre a la question

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 15:17

Il y a un gâteau (le motif) que patato (le carré) et sanantonio312 (le triangle) vont manger entièrement.
Si patato en mange la moitié, que mange sanantonio312?

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 15:29

merci beaucoup de m'aider avec des exemples comme ceux la!
donc sanantonio312 va manger l'autre moitié donc le resulat pour la question 7b) sera le meme que pour la 7a?

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 15:32

Je ne vais pas te répondre oui ou non.
Essaie de comprendre ce que peut être la surface du triangle si celle du carré est le moitié de celle du motif sachant que le motif est constitué du triangle et du rectangle.

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 15:36

si l'aire du carre est la moitié de celle du motif alors l'aire du triangle sera l'autre moitié

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 15:40

Voilà. Comme le gâteau!

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 15:41

Et si l'aire du carré n'est pas la moitié de celle du motif, alors l'aire du triangle n'est pas non plus la moitié de celle du motif.
Les réponses 7a et 7b sont donc les mêmes.

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 15:44

Merci beaucoup ! donc pour ma question 7b je peux mettre:On avons pu determiner grace a la question précédente  les valeurs de x pour lesquels l'aire du carre vaut la moitié de l'aire du motif donc maintenant nous pouvons en déduire que si l'aire du carre est égale a la moitié de l'aire du motif , l'aire du triangle sera par consequent l'autre moitié.
Donc pareil que l'aire du carre soit x=0 ou x=2

Posté par
sanantonio312
re : fonction 21-08-17 à 16:01

Tu peux. Mais je pense que c'est la remarque attendue après voir fait le calcul.
t(x)=m(x)/2
3x-x²/2=(3x+0,5x²)/2
3x-x²/2=3x/2+x²/4
3x-x²/2-3x/2-x²/4=0
3x/2-3x²/4=0
6x-3x²=0
3x(2-x)=0
x=0 ou x=2

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 16:04

d'accord merci infinimentde ton aide vraiment c'est genial je suis trop content merci de ta patience merci de tout tout MERCI MERCI

ps:je te recontacterez en cas d'autre problèmes

Posté par
patato
re : fonction 21-08-17 à 16:07

daccord merci infinimentde ton aide vraiment c'est genial je suis trop content merci de ta patience merci de tout tout MERCI MERCI

ps:je te recontacterez en cas d'autre problèmes

Posté par
sanantonio312
re : fonction 22-08-17 à 18:23

De rien.
Quoique... en effet, j'ai parfois eu besoin de patience.
Un autre point: on remarque aussi que les deux solutions, x=0 (qui ne vaut pas grand chose même si la moitié de 0 est bien 0) et x=2, correspondent aux deux points d'intersection des courbes représentatives de k (x) et de t (x).

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !