Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
lyceen
re : fonction 07-01-21 à 16:52

Toujours pas !

Réfléchis un peu... si L=50 alors le périmètre serait déjà supérieur à 100. Alors qu'il est limité à 100.

L et x sont des longueurs inconnues, tu ne peux pas leur attribuer une valeur comme ça.

2L + 2x = 100

Si tu divises par 2 les membres de l'équation, qu'obtient-ru ?

Posté par
gabno
re : fonction 07-01-21 à 17:36

si l'on divise les deux membres d'une équation par 2, on obtiendra une nouvelle équation dont les deux membres sont égaux

Posté par
lyceen
re : fonction 07-01-21 à 18:27

gabno @ 07-01-2021 à 17:36

si l'on divise les deux membres d'une équation par 2, on obtiendra une nouvelle équation dont les deux membres sont égaux




Qu'attends-tu pour pour me donner l'équation divisée par 2 ?

2L + 2x = 100

Donc ...

Posté par
gabno
re : fonction 07-01-21 à 19:17

L = 100/2x

Posté par
lyceen
re : fonction 07-01-21 à 20:05

Non toujours pas... si tu ne sais pas résoudre une équation du premier degré, pas la peine d'aller plus loin... C'est un exercice facile, tu es supposé savoir résoudre une simple équation...

Voici la fiche explicative pour résoudre les équations : Nombres et calculs : Equations

Posté par
gabno
re : fonction 08-01-21 à 00:32

100-2l /2

Posté par
lyceen
re : fonction 08-01-21 à 08:20

Ah, enfin !

Merci de bien les deux membres de l'équation. C'est presque ça, attention aux parenthèses :

L = (100-2l)/2, sachant que l=x, donc L = \dfrac{100-2x}{2}

Une dernière étape à faire simplifier la fraction

L = \dfrac{100-2x}{2}= ...  

Posté par
gabno
re : fonction 08-01-21 à 14:11

L = (100 - 2x) / 2
    = 100 - x

Posté par
lyceen
re : fonction 08-01-21 à 14:21

Holalala...

Tu peux m'expliquer ce résultat ?

Posté par
gabno
re : fonction 08-01-21 à 14:23

j'ai barré le 2 au numérateur puis celui du dénominateur ce qui donne 100-x

Posté par
gabno
re : fonction 08-01-21 à 14:25

ahhhh non !
L = (100 - 2x) / 2
    = 50 - x

Posté par
gabno
re : fonction 08-01-21 à 14:28

détail :
diviser chaque terme de 100 - 2x par 2, donc,
si on divise par 2 "100" = 50  et on divise par 2 "2x" = x

Posté par
lyceen
re : fonction 08-01-21 à 14:45

Voilà !!

C'est la bonne réponse !

L= 50 - x

Quelle est l'aire du rectangle ?

Posté par
gabno
re : fonction 08-01-21 à 15:14

A = (50-x) * 2x

Posté par
gabno
re : fonction 08-01-21 à 15:22

donc,
L = 50- x
    50-x = 0
    x = 50
?

Posté par
lyceen
re : fonction 08-01-21 à 15:38

gabno @ 08-01-2021 à 15:14

A = (50-x) * 2x


Pour quoi 2x ?

Comment calcules-tu l'aire d'un rectangle ?

Tu sais que la largeur est x, la longueur 50-x.

Posté par
lyceen
re : fonction 08-01-21 à 15:38

gabno @ 08-01-2021 à 15:22

donc,
L = 50- x
    50-x = 0
    x = 50
?


Tu ne connais pas x, donc L = 50 -x. Rien de plus.

Posté par
gabno
re : fonction 08-01-21 à 15:45

A = (50-x) * x

Posté par
lyceen
re : fonction 08-01-21 à 16:03

Super ! C'est la bonne réponse.

Je pense que nous avons tous fait.

Posté par
gabno
re : fonction 08-01-21 à 16:25

Merci beaucoup pour ton aide !

Résumons :
1.
A = c × c
donc, Volume du pavé :
V = L × l × h
V = 15 × c × c

2.
    prix du ticket + nombre de séance(N) × leur prix
    donc 25 + N × 4

3.
Forme du terrain est rectangle.
Donc, périmètre du rectangle :

P = L + x  + L + x
    = 2L + 2x
100 = 2L + 2x
2L = 100 - 2x
L = (100-2x)/2
L = 50 - x

L'aire de la parcelle :
A(x) = (50-x) * x

Détail :
Diviser chaque terme : 100 /2 = 50 et 2x / 2 = x

4.
     GH = 40 - x - x -x
      GH = 40 - 3x

Posté par
lyceen
re : fonction 08-01-21 à 16:46

Tout est bon.

Pour le 1) je te conseille de mettre c^2 plutôt que c x c.

Beau travail.

Cependant je t'invite vivement à revoir les équations.

Posté par
gabno
re : fonction 08-01-21 à 16:58

D'accord et merci encore une fois
Je vais les revoir merci

Posté par
lyceen
re : fonction 08-01-21 à 17:30

De rien.

Surtout n'hésite pas à revenir sur ce site.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !