Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction de la trajectoire d'une balle...

Posté par
nantes44
27-05-09 à 19:17

Bonjour problème : un exercice de maths ou je suis bloquée

La trajectoire d'une balle de jeu est donnée par :
g(x) = -5x²+10x+15,
où x est le temps écoulé depuis le lancement en l'air, exprimé en secondes, avec x E (appartient ...) [0;3],
et g (x) est la hauteur de la balle au dessus du sol, exprimée en mètres.

1. De quelle hauteur la balle est-elle lancée ? Justifier.

5. Soient a et b deux réels de [0,3] tels que 1 < a < b < 3
   Compléter les inégalités ci-contre :
      
    1 < a < b < 3
    ..< a-1 < b-1 <..
    ..  (a-1)² .. (b-1)² ..
    ..  -5(a-1)² .. -5(b-1)²..
    ..  -5(a-1)²+20 .. -5(b-1)²+20 ...       Que peut-on en déduire pour la fonction g ,
    ..  g(a) .. g(b) ..

6. Quelle est la hauteur maximale de la balle ? Justifier.
8. Résoudre graphiquement g(x) = 18
9. Démontrer que g(x) = 18 équivaut à (t - 1)² - 0.4 = 0 puis résoudre cette équation algébriquement.



Merci à ceux qui pourront m'aider ... =) TRES IMPORTANT C'EST POUR VENDREDI!!!!!

*** message déplacé ***

Edit jamo : merci de créer un topic pour ton problème la prochaine fois et de ne pas le poster dans un autre.

Par contre, tu peux donner des liens vers des exercices similaires : Exercice 2nd Fonctions usuelles  et   Fonction de la trajectoire d'une balle...

Posté par
nantes44
re : Exercice 2nd Fonctions usuelles 27-05-09 à 19:38


Bonjour problème : un exercice de maths ou je suis bloquée

La trajectoire d'une balle de jeu est donnée par :
g(x) = -5x²+10x+15,
où x est le temps écoulé depuis le lancement en l'air, exprimé en secondes, avec x E (appartient ...) [0;3],
et g (x) est la hauteur de la balle au dessus du sol, exprimée en mètres.

1. De quelle hauteur la balle est-elle lancée ? Justifier.

5. Soient a et b deux réels de [0,3] tels que 1 < a < b < 3
   Compléter les inégalités ci-contre :
      
    1 < a < b < 3
    ..< a-1 < b-1 <..
    ..  (a-1)² .. (b-1)² ..
    ..  -5(a-1)² .. -5(b-1)²..
    ..  -5(a-1)²+20 .. -5(b-1)²+20 ...       Que peut-on en déduire pour la fonction g ,
    ..  g(a) .. g(b) ..

6. Quelle est la hauteur maximale de la balle ? Justifier.
8. Résoudre graphiquement g(x) = 18
9. Démontrer que g(x) = 18 équivaut à (t - 1)² - 0.4 = 0 puis résoudre cette équation algébriquement.



Merci à ceux qui pourront m'aider ... =) TRES IMPORTANT C'EST POUR VENDREDI!!!!!

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
willll
re : Fonction de la trajectoire d'une balle... 27-05-09 à 19:48

Bonsoir, pour la 1) calcul g(0).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !