Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions cube et racines carrée...aidez moi

Posté par Mick (invité) 06-04-04 à 16:13

je compren rien aidez moi svp!

je note "RC" racine carrée

1.a et b sont deux nombres positifs
a) verifiez que (RCa-RCb)(RCa+RCb)
b) déduisez-en que si a<b, alors RCa<RCb puisque f est strictement croissante
sur [0;+l'infini[

On notef la fonction définie surR par f(x)=x au cube
2.a)Vérifier que pour tout x de R, f(-x)=-f(x)
   b)Démontrez que la courbe représentative C de f dans un repère
orthonormal admet le point O pour centre de symétrie

3.On va étudier la fonction f sur l'intervallle l tels que l=[0;+l'infini[
a) a et b sont deux réels de l tels que a<b
         démontrer que a²<b² puisque a3<b3          (le 3 c'est
"au cube")
   b) démontrez que f est strictement croissante su l

merci d'avance ....

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonctions cube et racines carrée...aidez moi 06-04-04 à 16:15

Sujet déjà traité, tu trouveras de l'aide
ici

Posté par Mick (invité)Fonctions cube et racines carrée...aidez moi 06-04-04 à 16:31

merci !

Posté par Mick (invité)Fonctions cube et racines carrée...aidez moi 06-04-04 à 16:40

désolé mais je ne vois pas de question identique avec mon devoir

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonctions cube et racines carrée...aidez moi 06-04-04 à 16:45

Les questions 2 et 3 sont traitées

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonctions cube et racines carrée...aidez moi 06-04-04 à 16:47

Et question 1 -a), que faut-il vérifier ?

Posté par Mick (invité)Fonctions cube et racines carrée...aidez moi 06-04-04 à 16:52

verifiez que (racine carrée de a - racine carrée de b)(racine carrée
de a + racine carrée de b) = a-b

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonctions cube et racines carrée...aidez moi 06-04-04 à 17:03

- Question 1 - a) -
(a - b)(a + b)
= (a)² - (b)²
= a - b
(car les deux réels a et b sont positifs)


- Question 1 - b) -
Je suppose que f(x) = x
Soient a et b deux réels de[0; +[ tels que a < b, on
a :
f(a) - f(b)
= a - b

Or, si a < b, alors a - b < 0,
donc :
(a - b)(a + b) <
0

Or, (a + b) > 0
(puisque c'est la somme de deux nombres positifs)
Donc :
(a - b) < 0


D'où :
f(a) - f(b) < 0
f(a) < f(b)

f est donc strictement croissante sur [0; +[.

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par Mick (invité)Fonctions cube et racines carrée...aidez moi 06-04-04 à 17:04

ben vraiment mecri c cool de votre part! big up!

Posté par philoux (invité)re : Fonctions cube et racines carrée...aidez moi 02-12-05 à 17:01

eh bien
(5-2V3)^3 = (5-2V3)(5-2V3)(5-2V3)

A toi de jouer...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Fonctions cube et racines carrée...aidez moi 02-12-05 à 17:04

dernier post à déplacer equations avec racine carrée au cube

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !