Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

forme algébrique d'un complexe

Posté par
st1fl3r
08-09-07 à 13:14

Bonjour à tous !

J'aimerais savoir s'il est possible de mettre ce complexe sous forme algébrique de forme A+iB car je n'y parvient pas ...

-1 + i + i (18i)

je suis arrivé jusqu'ici :

-1 + i + i3/2 18

Je ne pense que l'on puisse simplififier d'avantage, ou bien ?

Si quelqu'un peut m'aider ...

Merci

Posté par
st1fl3r
re : forme algébrique d'un complexe 08-09-07 à 13:15

ou on a aussi

-1 + i ( 1 + (18i) )

Posté par
FonKy-
re : forme algébrique d'un complexe 08-09-07 à 13:17

racine de complexe ?

Posté par
st1fl3r
re : forme algébrique d'un complexe 08-09-07 à 13:26

Je résouds un trinome du second degré et je trouve = -18i = i(i18)²

mon prof ma ensuite dit de poser =²

donc je trouve = i.i18
                                = i(18i)

Posté par
Camélia Correcteur
re : forme algébrique d'un complexe 08-09-07 à 15:32

Bonjour

Il doit y avoir une erreur. Il est formellement interdit d'écrire i ou i3/2 (tout au moins sans énormes précautions)

Posté par
st1fl3r
re : forme algébrique d'un complexe 08-09-07 à 17:52

oui j'ai trouver mon erreur et c'est bon l'exo est fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !