Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Forme cartésienne/polaire

Posté par
Amelie8
10-10-19 à 13:15

Bonjour
je n'ai pas réussi à faire l'exercice où il faut calculer en forme cartésienne et polaire l'énoncé suivant :

" les racines sixièmes de -1"

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Forme cartésienne/polaire 10-10-19 à 13:32

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



ferme ce compte et poursuis avec ton autre compte

Posté par
Celine8
Forme cartésienne/polaire 10-10-19 à 14:00

Bonjour
je n'ai pas réussi à faire l'exercice où il faut calculer en forme cartésienne et polaire l'énoncé suivant :

" les racines sixièmes de -1"

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
jsvdb
re : Forme cartésienne/polaire 10-10-19 à 14:13

Salut !
quelle est la forme exponentielle de -1 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Celine8
re : Forme cartésienne/polaire 10-10-19 à 14:33

jsvdb Est ce que c'est  e^{i\pi }  ?

Je suis pas sure cela soit juste...

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Forme cartésienne/polaire 10-10-19 à 14:38

Bonjour,

z^6=-1

Se souvenir que 2 nombres complexes(non nuls) sont égaux ssi ils ont même module et même argument modulo 2


modules

|z^6|=|z|^6=|-1|

|z|=1

argument

Arg(z^6)=6 Arg(z)=Arg(-1)+2k\pi ,k\in \{0,1,2,3,4,5\}

Arg(z)=...

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Forme cartésienne/polaire 10-10-19 à 14:39

salut jsvdb pas vu ta réponse; désolé!

*** message déplacé ***

Posté par
jsvdb
re : Forme cartésienne/polaire 10-10-19 à 14:42

Po d'soucis ! je te laisse continuer ...

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Forme cartésienne/polaire 10-10-19 à 14:43

jsvdb:pas possible je dois partir dans 5 min!

*** message déplacé ***

Posté par
jsvdb
re : Forme cartésienne/polaire 10-10-19 à 14:45

Celine8 @ 10-10-2019 à 14:33

jsvdb Est ce que c'est  e^{i\pi }  ?

Bah, c'est la fameuse identité d'Euler e^{i\pi}+1=0, partant c'est presque fini ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !