Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

forme exponentielle

Posté par
bmm
08-11-07 à 20:56

prière m'aider


écrire sous forme exponentielle
E= 2+exp i

Posté par
gui_tou
re : forme exponentielle 08-11-07 à 21:00

Salut

Tu peux te servir 2 fois de suite de 4$\rm%20{(1+e^{i\theta})}=2\cos(\frac{\theta}{2})e^{i\frac{\theta}{2}}

Posté par
Justin
re : forme exponentielle 08-11-07 à 21:02

Salut,

Ecrit exp(ia)=cos(a)+i*sin(a) puis regroupe la partie réelle et imaginaire. Tu sais que le module de E vaut (Re(E)^2+Im(E)^2)^(1/2)...

A toi de jouer,

Justin.

Posté par
gui_tou
re : forme exponentielle 08-11-07 à 21:03

Salut Justin

Posté par
Justin
re : forme exponentielle 08-11-07 à 21:03

Salut gui_tou

Posté par
gui_tou
re : forme exponentielle 08-11-07 à 21:10

Ma méthode ne marche pas, je crois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !