Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 14:58

et AC n'est pas égal à x
AC est égal à racine de (1+x²)

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 15:00

donc c est x+x+x

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 15:04

le perimetre di traingle equilateral est que ses longuers est multiplié par 3

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 15:04

AC n'est pas égal à x

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 15:05

AC c est pour la question 1

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 15:11

1a)      \boxed{AC = \sqrt{1+x^2}}

1b)     périmètre P(x) = AC + AB + BC = 3 AC = 3 \boxed {(.....) }
utilise le résultat de la question 1a
c'est ce que veut dire "en déduire" : utiliser les résultats précédents pour

à croire que tu débarques de Sirius ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 15:13

après saut d'une page de bêtises on a oublié quelle était la figure
le triangle c'est ACD : P(x) = AC + CD + AD = 3 AC

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 15:21

Ok je vois mais ils ont dit du triangle Acd en fonction de x

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 15:27

relire mon dernier message (messages croisés)

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 15:28

OK j ai compris

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 15:28

La q 2 c est la meme chose que 1.b

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 15:32

et donc déja la 1b ? explicitement

P(x) = ... ?


la 2 c'est UTILISER les résultats de la 1
pas refaire des calculs à partir de rien.
"lorsque x =2" ça veut dire remplacer x par 2 dans la formule obtenue question 1b

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 15:41

la formule de la 1 b est (1+x^2)

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 15:48

donc c est 5

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 15:49

la formule de la 1b est P(x) = ....
et ça ne fait pas ce que tu dis de toute façon. (ce que tu as écrit c'est AC² , pas le périmètre du triangle)

j'insiste autant sur le fait que tu écrives explicitement les résultats parce que " j'ai compris" alors que tu n'as visiblement pas compris du tout (les bases de collège de tout calcul algébrique, ni même ce qu'on te dit)
et il est impossible d'avancer vers la suite tant que c'est faux.

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 15:51

Citation :
donc c est 5

ce serait selon toi la question 2 ?
et bien c'est faux parce que la 1b est toujours fausse...
Citation :
et il est impossible d'avancer vers la suite tant que c'est faux.

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 15:52

la formule c est AC+CD+AD

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 15:56

déja dit
la formule c'est P(x) = 3AC
et AC c'est racine carrée de (1+x²)
donc P(x) = 3(...) ????

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 15:58

ON sait que  3ac est racine carré de 1+x^2

ET ac n est pas égal a x AC est donc egal a la racine carré

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 16:00

donc c'est 3(1+x^2) donc 15

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 16:21

PAS DE VALEUR NUMERIQUE (question 2) TANT QUE LA REPONSE A LA 1b EST FAUSSE

je laisse tomber devant une telle nullité
incapable même de simplement recopier quelque chose !!!

Citation :
la formule c'est P(x) = 3AC
et AC c'est racine carrée de (1+x²)
donc P(x) = 3 fois racine carrée de (1+x²)

et ça reste comme ça

1b ) le périmètre de ACD est P(x) = 3AC = 3\sqrt{1+x^2}

puis la 2 :
avec x = 2 ça donne P(2) = 3\sqrt{1+2^2} = 3\sqrt{5}
un point c'est tout.
(ensuite en valeur approchée à la calculette 6.7 si on veut, mais on ne le demande pas)

etc

la suite à d'autres (ou à personne : tu auras la note que tu mérites vraiment et pas une illusion que tu entretiens sans doute depuis des années)

bye.

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 16:24

Nn monsieur restez gentil et avec moi j ai besoin d aide et je ne possede aucun ami qui peut m aider cette fois je vais comprendre une derniere chance svp.

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 16:55

Allez monsieur aidez moi

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 16:57

71 messages pour deux lignes de calcul élémentaire, c'est sans espoir
si d'autres ont les capacités d'un éducateur spécialisé, je leur laisse le topic.

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 17:00

donc vous pouvez  m aider ?

Posté par
ZEDMAT
re : math 02-01-20 à 17:01

à mathafou
J'admire ta patience . (c'est sincère !)

à Intellodu90

Citation :
2. déterminer la valeur du périmetre du triangle ACD lorsque x =2, puis lorsque x=racine carré de 2
3. pour quelle valeur de x le périmetre de ACD est-il égal à 12 ?


Question 2 :
mathafou a fini par te donner la solution pour x= 2.
Peux tu essayer de trouver le périmètre du triangle équilatéral quand x =2 ?
Suis (du verbe suivre) le modèle donné par mathafou. Tu recopies avec rigueur ce qui a été rédigé... et au final tu fais le calcul pour x = 2.

Question annexe ( tu n'es pas obligé de me répondre) : Ta langue maternelle est-elle le français ? sinon depuis combien de temps es-tu en France ? J'essaye de trouver une explication à tes difficultés....

Dès que tu auras fini la question 2, j'essaierai de t'aider (jusqu'à épuisement ) pour la question .

A toi de dire.

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 17:05

depuis 2 ans je suis italien

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 17:06

donc pour racine carré de 2 est de 3 racine carré de 1+racine carré de 2 ^2

Posté par
ZEDMAT
re : math 02-01-20 à 17:28

Intellodu90 @ 02-01-2020 à 17:06

donc pour racine carré de 2 est de 3 racine carré de 1+racine carré de 2 ^2


Nous comprenons mieux tes difficultés....
Ta réponse ci-dessus est peut-être (?) bonne mais ce mélange de texte et de formule incomplète (il manque des parenthèses..) est .... impossible à interpréter avec rigueur.

Je t'avais dit de reprendre la rédaction de mathafou pour t'aider....

Dans les formules, il y a  le signe (racine carrée) pas facile à reproduire avec un clavier d'ordinateur : je te propose de le remplacer par V (la lettre v majuscule) ; mais attention aux parenthèses
Va comme dans V4 = 2 pas de problème
mais
Va+b n'est pas égal à V(a+b)
V16 + 9 = (V16)+9 = 4+9 = 13
V(16+9) = V25 = 5
Compris ?

Deuxième petit problème d'écriture : écrire 2 en exposant
x² ou 2² ou (V2)²
Mettre le 2 en exposant est assez facile avec un clavier d'ordinateur qui possède en haut à gauche une touche marquée ².
Sinon tu peux utiliser les "outils" qui sont sous la fenêtre où tu écris ton message

math

Posté par
ZEDMAT
re : math 02-01-20 à 17:33

Lis d'abord mon précédent message...

et pour nous montrer que tu as compris mes indications,
écris ta réponse [3 racine carré de 1+racine carré de 2 ^2] correctement .

P(V2) = ????

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 17:34

OK donc j ai la bonne reponse ?

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 17:36

P(V2)=3V1+V2^2

Posté par
ZEDMAT
re : math 02-01-20 à 17:41

Non ! Problème de parenthèses sous le signe ...

N'as tu pas compris comment écrire a² ?

(au passage que vaut (V2)² ?  )

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 17:44

(V2)^2=2

Ca ne marche pas les puissances

Posté par
ZEDMAT
re : math 02-01-20 à 17:59

Citation :
(V2)^2=2

OUI bien

On continue
Je reprends ce que mathafou avait rédigé (et que j'aurais bien voulu que tu reprennes) :

On a montré à la question 1b ) que le périmètre du triangle  ACD en fonction de x est :
P(x) = 3AC = 3* V(1+x²)
(* remplace le signe "multiplié" car x est le nom de l'inconnue... risque de confusion !!)

Si x = V2 ,alors le périmètre du triangle  ACD vaut
P(V2) = 3* V[(1+(V2)²]  or (V2)² = 2
              = 3* V(1+2)
              = 3*V3
              =3V3

Voilà comment tu dois faire l'effort de rédiger.... des phrases complètes simples, des égalités (avec 2 membres A= B)

Posté par
ZEDMAT
re : math 02-01-20 à 18:09

Citation :
Ca ne marche pas les puissances

Tu n'as pas la touche marquée ² sur ton clavier (c'est le plus pratique).

Tu veux dire que tu n'arrives pas à mettre le 2 en exposant avec la barre d'outils.

écris normalement
machin
puis tu cliques sur l'outil marqué x²  (il passe en inversion vidéo) ; ce que tu écris alors se met en exposant :
machinexposant
Quand tu as fini d'écrire en exposant, tu cliques à nouveau sur l'outil.
machin exposant prouve... que cela "marche" impeccable  

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 02-01-20 à 18:41

devant les difficultés générales de Intellodu90 je n'avais même pas essayé de lui imposer l'usage du bouton X2 !

c'est pas gagné, surtout avec une explication défectueuse :
"Quand tu as fini d'écrire en exposant, tu cliques à nouveau sur l'outil" faux (et il n'y a pas "d'inversion vidéo" ça c'est dans Word !!, pas sur l'ile)
ça ferait machinexposant[sup] la suite[/sup]

quand on a fini de taper l'exposant ainsi on met le curseur après la balise et c'est tout.

machin[sup]exposant[/sup] la suite     (j'ai triché pour montrer les balises)

et ça ne donne en exposant que une fois publié : machinexposant la suite

ou en cliquant sur Aperçu "pour voir" (usage de Aperçu quasiment obligatoire avant de poster)
dans la zone de saisie ça reste écrit avec des balises (les trucs entre crochets), à ne jamais détruire ni modifier.

(bla bla bla)^2 est tout aussi rapide et lisible et sans ambiguïté
... si on n'oublie pas les parenthèses obligatoires au besoin (qui le sont tout autant avec un vrai exposant d'ailleurs)
de plus un exposant avec X2 n'est pas copiable. il faut le refaire à la main quand on copie-colle.

mais la question n'est pas là dans cet exo ...
l'usage des parenthèses est important, ainsi que les bases du calcul, et c'est tout.

Posté par
ZEDMAT
re : math 02-01-20 à 19:13

@ mathafou

Merci de cette mise au point.
Tu es le meilleur... "et c'est tout".


@ Intellodu90
Où en es-tu ?
Je ne parle pas malheureusement italien...

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 19:30

ok je vois

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 19:32

doNC POUR LA 3 VOUS POUVEZ M AIDER

Posté par
ZEDMAT
re : math 02-01-20 à 19:32

Tu tentes la question 3 ?

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 19:35

donc POUR LA QUESTION 3 J AI FAIT 3v3=5.19 ET 3V5=6.7
et donc j ai additionné ces deux la et ca me donne 11.89 soit environ a 12

Posté par
ZEDMAT
re : math 02-01-20 à 19:39

Citation :
3. pour quelle valeur de x le périmètre du triangle ACD est-il égal à 12 ?

Il suffit de traduire () le texte de l'énoncé en langage mathématique...
On cherche x pour que
(périmètre du triangle ACD) = 12
or périmètre du triangle ACD en fonction de x est égal à..... (voir le résultat obtenu en 1b.....

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 19:42

comment ca ?

Posté par
ZEDMAT
re : math 02-01-20 à 20:01

Quelle est la réponse trouvée à la question 1b ?
(Mathafou te l'a donnée !!)

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 20:03

Donc 3*1+2 ^2=7

et 3*1+V2=5
donc 7+5=12

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 20:07

donc P(x) = 3 fois racine carrée de (1+x²)

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 20:26

c est bon donc alors on fait 3*1+V2^2= 3V3
donc 3*1+3V3^2= 12

Posté par
Intellodu90
re : math 02-01-20 à 20:29

Et pour la quatre on fait 3*1+2^2=3V5

donc 3*1+3V5^2=18 donc c'est supérieure à 15

Posté par
ZEDMAT
re : math 02-01-20 à 20:32

Intellodu90 @ 02-01-2020 à 20:03

Donc 3*1+2 ^2=7

et 3*1+V2=5
donc 7+5=12

D'où sors tu ces calculs incompréhensibles ?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !