Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

module

Posté par
fan77
22-10-15 à 18:55

bonsoir, je n'arrive pas à démarrer cet exercice, merci de m'aider

soit n , non nul entier naturel
racine n^e=z
z est un nombre complexe tel que z^n = 1
Donner le module de la racine n^e de l'unité

Posté par
stell
re : module 22-10-15 à 19:00

Bonsoir,

Si c'est une racine n-ième de l'unité, son module vaut 1.

Posté par
fan77
re : module 22-10-15 à 19:03

Merci, mais comment fait-on pour le montrer?

Posté par
stell
re : module 22-10-15 à 19:13

Tu pars de l'égalité z^n = 1
Tu met z^n sous forme trigonométrique et 1 sous forme trigonométrique.
Tes deux complexes sont égaux, donc...

Posté par
fan77
re : module 22-10-15 à 20:55

Merci beaucoup, bonne soirée

Posté par
ThierryPoma
re : module 22-10-15 à 22:45

Bonsoir,

Pour tout z\in\C, |z|\in\R^+. Partant, si n\in\N^*,
1=|1|=\left|z^n\right|=|z|^n\Rightarrow|z|=\cdots
Bonne nuit !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !