Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Montrer x^0=1

Posté par
ile-maths
30-10-10 à 18:15

Salut,

Comment montrer par un raisonnement logique que x^0=1 ?

Posté par
raymond Correcteur
re : Montrer x^0=1 30-10-10 à 18:20

Bonsoir.

Pour tout x réel non nul,

4$\textrm x^k\times x^{-k} = x^0 = \fra{x^k}{x^k} = 1

Posté par
maroxe
re : Montrer x^0=1 02-11-10 à 18:10

bah non tu n'a rien démontré. si tu ne définie pas ce qu'est x^0, bah tu ne peux pas montrer q'il est égal à 1. Ce que tu as fait là, c'est de montrer que si on veut definir x^0 de manière a ce que ça soit compatible avec les autres propriétés, alors il faut avoir x^0=1

Posté par
Aye
re : Montrer x^0=1 02-11-10 à 18:23

x^0 = exp[0*lnx]

Or 0*lnx = 0 et exp0 = 1

DONC x^0=1

Voilaaaaa

Posté par
raymond Correcteur
re : Montrer x^0=1 02-11-10 à 19:46

Bonsoir maroxe.

Je n'avais pas d'autre ambition de montrer que la définition de x0 ne pouvait être que 1

Posté par
maroxe
re : Montrer x^0=1 02-11-10 à 20:48

La definition pourrait n'importe quoi d'autre que 1, parce que c'est une definition. Je sais que je cherche la petite bete, mais pour une lecon de logique, je crois que c'est important de preciser.

Posté par
raymond Correcteur
re : Montrer x^0=1 02-11-10 à 22:22

Ce ne peut être que 1 puisque je multiplie un nombre par son inverse

Posté par
lolo271
re : Montrer x^0=1 02-11-10 à 22:56

Bonsoir,

Pour savoir : Comment montrer par un raisonnement logique que x^0=1
il faut que tu nous dises quelle est ta définition de  x0  sinon la question est mal posée.

Posté par
Kana54
re : Montrer x^0=1 02-11-10 à 23:39

Et déjà c'est pour tout x différent de 0 , car 0^0 n'existe pas.
Sinon ca dépend dans quel cadre tu travailles. Quels sont tes hypothèses ?
C'est quoi x ?

Posté par
lolo271
re : Montrer x^0=1 03-11-10 à 12:07

Pour des entier  n  et  p , le nombre d'application d'un ensemble à  p  éléments dans un à  n  éléments est  np  donc  00=1
l'application au graphe vide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !