Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

nb complexe

Posté par
lisee26
08-01-09 à 11:33

bonjour,
je bloque sur la correction d'un exo alors je viens vous demander de l'aide..
il s'agit de resoudre z^6 - 2COSz^3 + 1 = 0
on prend Z=z^3 on a ainsi Z^2-2cosZ+1=0 et on trouve comme discriminant -4sin^2 0
donc jusqu'ici tout va bien puis après on dit directement :
on obtient les deux solutions complexes Z +/- = e^i
et je ne comprends pas pk c ca ?
merci d'avance

Posté par
fichelle
nb complexe 08-01-09 à 11:51

'= -sin2=(isin)2
d'où  Z=cosisin
Z=ei

Posté par
lisee26
re : nb complexe 08-01-09 à 19:05

dsl mais je comprends tjs pas ...

Posté par
sami-dh
re : nb complexe 12-01-09 à 01:07

Salut
Tu pose Z=z^3 et tu te retrouves avec une équation du second degré..
Z^2+2cos(\teta).Z+1=0 là,ça devient plus simple...

A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !