Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 03-07-19 à 07:04

personnellement, et ce depuis le début de ce post, je trouve qu'il y a confusion complète entre les ensembles de points et des ensembles de nombres
si f est ce qui est écrit à 21h14, les ensembles cherchés sont des ensembles de nombres

Posté par
Ramanujan
re : Nombre complexe 03-07-19 à 12:31

C'est quoi la différence ? Ce que j'ai écrit à 21h14 est l'énoncé exact de l'exercice.

Puis je n'ai toujours pas compris comment trouver f^{-1}(\C) en utilisant que f(\C)=\C

Posté par
mousse42
re : Nombre complexe 03-07-19 à 13:10

Ramanujan :tu parles de réunion de l'axe des abscisses avec une droite y=-1/2, en utilisant z=x+iy dans un autre post. Personnellement, je n'avais pas compris, je te l'assure. Je pense que le dire ainsi est plus simple :

S=\{-1/2+i\lambda ,\lambda\in \mathbb{R}\}\cup \mathbb{R},

ou alors c'est la réunion des affixes des points situées sur les droites d'équations  y=0 et x=-1/2 (sous réserve ) avec y l'axe des ordonnées et x l'axe des abscisses du plan complexe


Ramanujan @ 03-07-2019 à 12:31

C'est quoi la différence ? Ce que j'ai écrit à 21h14 est l'énoncé exact de l'exercice.

Puis je n'ai toujours pas compris comment trouver f^{-1}(\C) en utilisant que f(\C)=\C


Puisque f(\C)=\C, f est définie sur \C, il s'ensuit que f^{-1}(\C)=\C
Ce qui est important c'est ton ensemble de définition et rien d'autre.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !