Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Nombres Complexes

Posté par
HHWhat
09-09-08 à 18:46

Bonsoir, je bloque sur la résolution de 2 équations:

z^4 = 16e^(\frac{i\pi}{4})

8(z+1)^6-(z-1)^6=0






Pour la première, j'étais parti sur:
z^4 = 16e^(\frac{i\pi}{4})

z^4 = 16(\frac{\sqrt2}{2}+i\frac{\sq2}{2})

z^4 = 8\sqrt2+8i\sqrt2

z^4 = 8\sqrt2(1+i)

Mais, j'vois pas quoi faire après :S







Pour la deuxième, je pensais faire:
8(z+1)^6-(z-1)^6=0

8(z+1)^6=(z-1)^6

Mais comment éliminier ce 8?

Posté par
Nightmare
re : Nombres Complexes 09-09-08 à 19:10

Salut

Pour la première, ramène toi aux racines 4-éme de l'unité.

Pour la 2ème, la même chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !