Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Nombres complexes

Posté par
amina-scotty
07-11-08 à 13:18

BONJOUR
svp aider moi a résoudre cet exo
1) linéariser les expressions cos4 , sin 3cos 2
2)monter que sin 5=16 sin5- 20 sin3+ 5 sin. en déduire sin /5 , cos /5 ,sin 2/5, cos 2/5
3)calculer les racines cubiques z0,z1 et z2de l'unité puis vérifier que z0+z1+ z2=0
4)Résoudre dans l'équation z2+(i-3)z + 4-3i = 0

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Nombres complexes 07-11-08 à 14:11

Bonjour,

mêmes remarques que pour ton autre topic, tu es censée proposer quelque chose, pas attendre qu'on te livre la soilution sur un plateau.

Posté par
amina-scotty
re : Nombres complexes 07-11-08 à 16:03

svp répondez moi

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Nombres complexes 07-11-08 à 16:39

Pas avant que tu aies relu -et appliqué!!- les règles du forum, dont voici les principales:


# Ne PAS ECRIRE EN SMS sur le forum, tenir un langage correct,

# Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs topics,

# Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés,

# Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

# Poser UN EXERCICE PAR TOPIC.


Tu n'as pas bien compris la 3è règle apparemment...

Posté par
snipemi
re : Nombres complexes 07-11-08 à 19:19

salut

c'est assez simple de lineariser :

tu sais que ( e(i.O)+ e(-i.O)) / 2i  = cos (O)
( e(i.O)- e(-i.O)) / 2i  = cos (O)

puis tu le met a la puissance demandé tu devellope et apres tu reassemble pour retomber sur des sommes de cos et sin etc ...  ( astuce triangle de pascale et binome de newton a utiliser ^^ avec moderation lol )

Posté par
amina-scotty
re : Nombres complexes 07-11-08 à 20:21

merci snipemi

Posté par
snipemi
re : Nombres complexes 08-11-08 à 12:03

de ri1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !