Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

nombres complexes

Posté par
manphi
25-01-09 à 11:12


Bonjour,

J'ai un petit problème : il faut que je démontre : |Z+1| = |Z|. Pour moi c'est mathématiquement impossible !
Qu'en pensez-vous ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombres complexes 25-01-09 à 11:14

Bonjour,

Il faut que tu démontres ou que tu résolves ?

Posté par
manphi
re : nombres complexes 25-01-09 à 13:43


Il faut le démontrer !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombres complexes 25-01-09 à 13:50

S'il faut démontrer que, pour tout Z complexe, |Z+1| = |Z|, alors c'est évidemment faux.
Contre-exemple : Z=0

S'il faut résoudre l'équation |Z+1| = |Z|, c'est une autre histoire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !