Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Nombres dyadiques

Posté par
francois012
15-10-10 à 15:18

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un dm et les quelques dernières questions m'embêtent un peu.

Voila :
a) Soir r appartenant à q monter l'unicité de (k,p) appartenant à N*Z tel que r =(2p+1)/2^k
b) on fixe dans la suite n°=max{2+E(-log2(b-a);0}  Montrer que n° appartien à N et que 1/2^n°=(b-a)/2

Merci de m'éclairer sur ces deux questions .

Posté par
kybjm
re : Nombres dyadiques 15-10-10 à 15:41

Que sont q ? a ? b ?

Posté par
francois012
nombres dyadiques 15-10-10 à 15:48

Exuse moi j'ai oublié effectivement . On a en fait une suite f(n) = p/q tels que n=2^p*3^q ou f(n) = -p/q tels que n= 5^p*7^q ou f(n)=0 sinon

Q c'est l'ensemble et non q comme j'ai noté.

Posté par
kybjm
re : Nombres dyadiques 15-10-10 à 16:00

Tu ferais mieux de recopier textuellement ce qu'on te demande .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !