Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

On considère l'algorithme de calcul suivant

Posté par
kaway
03-10-10 à 16:37

Bonjour a tous ;
Voila je voudrais savoir si j'ai raison
Choisir un entier naturel n
Lui ajouter 4
Multiplier la somme obtenue par le nombre choisi.Ajouter 4 a ce produit
Ecrire le résultat (n)
  J'ai choisi le nombre 2

2+4=6
6*2
12+4
16                        
                                  
a) Vérifier qu'on définit ainsi une fonction f sur l'ensemble des nombres entiers naturels
b) Réaliser un tableau de valeurs de f(n) pour n entier entre 0 & 10
c)En observant les nombres f(n) obtenus dans le tableau émettre une conjecture
d)Ecrire la formule définissant f(n) pôur tout entier naturel n puis démontrer la conjecture émise au c)

Merci de m'aider

Posté par
sofsup
re : On considère l'algorithme de calcul suivant 03-10-10 à 16:47

Bonjour, suppose que cette entier naturel est x tu pouras peut-etre trouver une equation.

Posté par
kaway
re : On considère l'algorithme de calcul suivant 03-10-10 à 16:54

Je comprends pas la :s

Posté par
cissou0135
Re 03-10-10 à 16:56

T'a fonction c'est f(n)= (n+4)n +4 = n²+4n+4
tu calcule f(n) de 0 a 10

Posté par
sofsup
re : On considère l'algorithme de calcul suivant 03-10-10 à 17:01

C'est simple, on te demande de travailler avec des valeur plus generale.
On te demande de choisir un nombre.. je choisi x(avec x appartenant aux entier naturel), je lui ajoute 4 soit x+4 et je multipli par x soit: x(x+4)et encore ajouter 4 au produit soit 4+x(x+4).
aprés developpement:x²+4x+4.
Compris ???

Posté par
kaway
re : On considère l'algorithme de calcul suivant 03-10-10 à 17:01

Jdoit faire une équation avec mon nombre choisi ?

Posté par
kaway
re : On considère l'algorithme de calcul suivant 03-10-10 à 17:10

Ah Ok je comprends mais je peux prendre le nombre 2

Posté par
kaway
Algorithme de calcul suivant 03-10-10 à 17:34

Algorithme de calcul suivant:
b)Réaliser un tableau de valeurs de f(n) pour n entier  entre 0 & 10 (je l'ai déjà fait)

c)En observant les nombres f(n) obtenus dans le tableau, émettre une conjecture
Je voudrais savoir que dit la question c)
Si vous pouvez m'expliquer merci !

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Algorithme de calcul suivant 03-10-10 à 17:36


c)En observant les nombres f(n) obtenus dans le tableau, émettre une conjecture

du genre : les valeurs de f(x) sont de plus en plus grandes..

...

*** message déplacé ***

Posté par
kaway
re : Algorithme de calcul suivant 03-10-10 à 17:44

Hhm..donc je pourrais dire que les antécédents de f(n) sont de plsu en plus grand ce qui est le cas dans mon tableau

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Algorithme de calcul suivant 03-10-10 à 17:46


c'est complètement trivial cette conjecture,
car n varie de 1 à 10 par énoncé.
ils sont forcément rangés dans l'ordre croissant.

ce sont la valeurs de f(n) qu'il faut examiner.

...

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : On considère l'algorithme de calcul suivant 03-10-10 à 21:42

Bonjour,

Exercice de nombreuses fois traité

Vérifier un algorithme
Equation !
Algorithme de Calcul !
calculs

Posté par
Eric1
re : Algorithme de calcul suivant 03-10-10 à 21:44

Bonjour

Sans savoir les valeurs de f(n) que tu obtiens, on ne peux pas t'aider


Est-ce que ce sont des valeurs originales (que des carrés, que des nombres pairs, ...)

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : On considère l'algorithme de calcul suivant 04-10-10 à 07:57

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !