Bonsoir, je suis en tain de réviser pour un contrôle de maths, et je fais les exercices proposés sur l'île mais je ne comprend pas celui-i, j'ai vu la correction et je ne comprend pas non plus
. Pourriez-vous m'expliquer car je pense que c'est ce dont j'ai besoin !
Merci d'avance
cinq exercices sur la parité et les études de fonctions.
Alors, c'est l'xercice 3 :
le numéro 2.4.5 et 6 (mais surtout le 4 car moi j'ai trouvé qu'elle n'était ni paire ni impaire) !!
Et qu'on on dit" l'ensemble de la fonction f est symétrique par rapport à 0 " je ne comprends pas
Voilà, merci d'avance 
si fatim elle est impaire
symétrique signifie que les valeurs de Df pour x>0 correspondent aux (-x)
ex : 1/(x^3-x) = 1/(x(x²-1)) = 1/(x(x-1)(x+1)) => -1;0; et 1

bonsoir fatim,
Je viens de regarder la correction proposée pour le 4 de l'exercice 3.
Pourquoi cette fonction ne serait ni paire, ni impaire à ton avis ?
On a bien pour tout x de l'ensemble de définition, f(-x) = - f(x)
...
bonsoir mikayaou,
Euh..je ne comprends pas très bien désolée
est-ce que c'est les opposés qui sont symétriques par rappor à 0??
Alors, dans le petit 6 de l'exo 3,
Df c'est IR avec un petit truc en haut à droite je pense une étoile ou je ne sais pas trop, ça veut dire quoi??!!

:o
Merci caylus, par curiosité, c'est une fonction cube ? ou c'est un autre type de fonction? ou bien ne porte-t-elle pas de nom ? lol

Alors, deniere petite question promis
Dans l'exercice 1, pour la fonction avec la racine carrée (la d )
Je ne compend pas porquoi on s'aide d'un tableau de signe pour trouver l'ensemble des définitions??

parce qu'ilte faut le signe de (x+1)/(2-x) afin de prendre les x tels que la fraction soit positve ou nulle
le tableau de signe est le moyen le plus pratique

ah ok!!
en fait, ce que j'ai fait c'est :
(2-x)
Donc, comme c'est au dénominateur, il faut que ce soir diffèrent de 0 ! et en plus, le nombre sous la racine doit être positif :
d'où x
]2;+
[ et IR
0
et le numérateur, c'est simple, il n'y a aucune contrainte
je comprends mieux à présent j'ai fait du charabia pûr
Merci à vous tous et toutes 
((Petite question pour pgeod, vous êtes ingénieur, et ..moi je voudrai être plus tard ingénieur inchalah, mais faut-il être excellent en SVt pour y parvenir ? car moi je m'en sors moyennement !!))

Les ingénieurs ne sont pas ingénieurs en tout.
Il y a des spécialités, et beaucoup d'entre elles, comme la mienne, ne nécessite aucune connaissance particulière en SVT.
Maintenant, si tu te destines à une profession médicale, de biologiste ou que sais-je, mieux vaut aimer la SVT.
Pour le reste, une bonne moyenne suffira pour le dossier.
En terme de connaissances génarales, ce n'est toutefois pas inintéressant.
...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :