Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

primitive

Posté par
eas68
29-10-15 à 18:29

bonsoir,

J'ai un exo à faire et j'aurai besoin de votre aide :
C désignant le cercle unité parcouru dans le sens positif, calculer :

(z + 1/z)2ndz/z
(z2 +2 + z-2)ndz/z

Je commence par mettre au carré (z +1/z) puis après je fait comment? Je remplace z par exp(j)?

Posté par
Raptor
reponse 29-10-15 à 18:34

Bonsoir,

oui le parametrage du cercle unite est bien z= exp(jteta) qu il faut remplacer partout mais attention au dz

Posté par
Glapion Moderateur
re : primitive 29-10-15 à 18:36

Bonsoir, applique le théorème des résidus.

Posté par
eas68
re : primitive 29-10-15 à 19:57

j'ai donc :

z=exp(teta)

dz= iexp(j*teta)

(exp(2i) +2 + exp(-j*) )n*j*d
= ( 2 +2cos(2))n
= 2(1+cos(2)n*j*d

Je ne sais plus quoi faire après

Sinon vous dites de d'appliquer les résidus , c'est quoi et cela consiste à quoi ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : primitive 29-10-15 à 22:58

ha ben si tu ne connais pas le théorème c'est sûr que tu ne peux pas. Fais des recherches.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !