Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

qcm complexes

Posté par
smir
31-05-25 à 00:15

Bonjour ,
je voudrais savoir est ce que y a pas d'erreurs pour ce qcm.

Soient A, B d'affixes respectifs 1 et -1. À tout point M du plan d'affixe z, on associe le point M' du plan d'affixe z' tel que z' = -\dfrac{1}{\bar{z}}

A: \dfrac{z'+1}{z'-1} = -\dfrac{\bar{z}-1}{\bar{z}+1}
B: \dfrac{z'+1}{z'-1} = \dfrac{\bar{z}-1}{\bar{z}+1}
C: \dfrac{z'+1}{z'-1} = \dfrac{1}{\bar{z}-1}
D: \dfrac{z'+1}{z'-1} = -\dfrac{1}{\bar{z}+1}

Posté par
smir
re : qcm complexes 31-05-25 à 00:43

je rectifie
z' = -\dfrac{1}{{z}}

Posté par
Kohle
re : qcm complexes 31-05-25 à 01:21

Bonsoir,
Avec la "rectification", sans surprise, rien ne va.
Par contre, sans, il y a bel et bien une bonne réponse.

Posté par
smir
re : qcm complexes 31-05-25 à 02:08

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !