Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Quantificateur

Posté par diazer (invité) 06-09-06 à 16:24

Bonjour,
voilà un exercice sur les quantificateurs:
En utilisant les quantificateurs "quel que soit" et "il existe" traduire chacune des propositions suivantes: (I étant un intervalle de )
P1:"la fonction f est paire sur I"
P2:"la fonction f est majorée sur I"
P3:"la fonction f s'annule sur I"
P4:"la fonction f est identiquement nulle sur I"
P5:"tout nombre complexe admet une carrée"
P6:"f est une fonction affine"
Voulez-vous essayer de m'aider à le résoudre.
Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : Quantificateur 06-09-06 à 16:40

Bonjour

Quel est le problème ?

Je te traduis sans quantificateur les 3 premières, à toi de mettre les quantificateurs et de faire le reste.

p1 : Pour tout x de I, -x appartient à I et f(x)=f(-x)
p2 : Pour tout x de I, il existe M réel tel que f(x) < M
p3: Il existe x appartenant à I tel que f(x)=0

Ce n'est pas si compliqué, si ?

Posté par diazer (invité)re : Quantificateur 06-09-06 à 17:01

p1: Pour tout x de I, il exsiste -x appartenant à I et f(x)=f(-x)
p2: Pour tout x de I, il existe M réel tel que f(x) < M
p3:Il existe x appartenant à I tel que f(x)=0
p4:Il existe une fonction f=0 quel que soit I
p5:Quel que soit le nombre complexe il existe une racine carrée
p6:Il existe une fonction f affine

C'est ca que je devait trouvé?

Posté par diazer (invité)re : Quantificateur 06-09-06 à 17:28

Alors Nighmare c'était ca que je devai trouver?

Posté par
Nightmare
re : Quantificateur 06-09-06 à 17:29

Citation :
p4:Il existe une fonction f=0 quel que soit I
p5:Quel que soit le nombre complexe il existe une racine carrée
p6:Il existe une fonction f affine


Tu as relu ce que tu as écrit ? Ce n'est presque pas français...

p4 : Pour tout x de I, f(x)=0
p5 : Pour tout z de C, il existe z' dans C tel que (z')²=z
p6 : pour tout x de R, il existe a et b respectivement dans R* et R tels que f(x)=ax+b

Posté par diazer (invité)re : Quantificateur 06-09-06 à 18:10

mais les quel que soit faut les utilisés aussi .

Posté par
Nightmare
re : Quantificateur 06-09-06 à 18:42

C'est une blague non ?

Pour tout = Quelque soit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !