Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Question pour un million!

Posté par Asba (invité) 09-11-05 à 18:22

La partie entiere d'une somme est elle la somme des parties entieres?

Posté par
jacques1313
re : Question pour un million! 09-11-05 à 18:24

Non.
Voici un contre-exemple :  \textrm{E}(0,5)+\textrm{E}(0,5)=0\neq 1 = \textrm{E}(0,5+0,5)

Posté par philoux (invité)re : Question pour un million! 09-11-05 à 18:25
Posté par Asba (invité)re : Question pour un million! 09-11-05 à 18:27

SI vous etes sur de votre reponse alors prouvez que E(x+1) = E(x)+1

Posté par biondo (invité)re : Question pour un million! 09-11-05 à 18:28

Et on gagne le million?

Posté par Asba (invité)re : Question pour un million! 09-11-05 à 18:30


oué pourquoi pas?
pour ça tu devra me donner ton numeros de compte pour que je puisse faire le virement!

Posté par Asba (invité)Question pour un génie! 09-11-05 à 18:42

E(x+1) =? E(x) + 1
Si oui prouvez le.

*** message déplacé ***

Posté par
jacques1313
re : Question pour un million! 09-11-05 à 18:46

Bon c'est pas excessivement difficile.

Si x est entier alors E(x+1)=E(x)+1=x+1.
Si x n'est pas entier alors il existe n tel que n<x\leqn+1.
On a E(x)=n.
On a aussi n+1<x+1\leqn+2.
D'où E(x+1)=n+1.
Donc n+1=E(x+1)=E(x)+1.

Posté par
jacques1313
re : Question pour un million! 09-11-05 à 18:48

On se voit en privé pour le virement ?

Posté par
jacques1313
re : Question pour un million! 09-11-05 à 18:50

Je me suis planté dans l'ordre des inégalités stricte et large : il fallait lire n\leqx<n+1 et n+1\leqx+1<n+2.

Posté par
jacques1313
re : Question pour un million! 09-11-05 à 18:51

Enfin peu importe, on a deux inégalités strictes de toute façon.
En fait, je n'avais pas faux... Vive moi...

Posté par Asba (invité)Pas mal 09-11-05 à 19:01

Bravo
Mais malheureusementtaura la moitié du million a cause de l'erreur des inégalité,
Cependant je te propose un moyen pour te rattraper et gagner le million entier, il suffit juste d'en déduire et prouver la formule générale:
Vrai pour tt x€R et n€N E(x+n) = E(x) + n
Bonne chance!

Posté par
jacques1313
re : Question pour un million! 09-11-05 à 19:15

Bon une chtite récurrence peut-être...

Soit la propriété P(n) : E(x+n)=E(x)+n.
On l'a vérifiée pour n=1.

Alors au rang n+1 : E(x+(n+1))=E((x+n)+1)=E(x+n)+1=E(x)+n+1 (hypothèse de récurrence).

CQFD.

Posté par
jacques1313
re : Question pour un million! 09-11-05 à 19:25

J'ai gagné un million de quoi au fait ?

Posté par Asba (invité)re : Question pour un million! 09-11-05 à 19:46

Vous venez de gagner un million de Merci, je sais que tu ne peut rien acheter avec mais au moins cé lun des rares trucs que vous ne pouvez pas acheter.
Et en fait vous pourrez gagner un autre million de la même monnaie si vous maider a calculer la lim x*E(1/x) en +linfini.

Posté par
jacques1313
re : Question pour un million! 09-11-05 à 20:00

Dès que x>1, on a E(1/x)=0 donc la limite de x×E(1/x)=0 en +.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !